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Portionen / Menge: 4 Personen
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Zutaten 6 groß. säuerliche Äpfel 1 Glas Obstler 130 Gramm Mehl 300 ml Milch 75 ml Bier 8 Gramm Hefe 1 Eiweiss Salz 1 Essl Öl Backfett (zum Ausbacken)
Zubereitung
1. Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, Früchte in 1 cm dicke Scheiben
schneiden, mit dem Obstler beträufeln und gut zwei Stunden durchziehen
lassen.
2. Für den Teig die Hefe in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen,
separat Mehl, Bier, Salz, Eiweiß, Milch und Öl mit dem Schneebesen
verrühren und zum gegangenen Hefeansatz geben. Etwa zwei Stunden
stehen lassen.
3. Backfett erhitzen, Apfelscheiben leicht mit etwas Mehl bestäuben,
durch den Ausbackteig ziehen und schwimmend goldgelb backen. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimtzucker oder Puderzucker
bestreut noch warm servieren.
Film-Details ...
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