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Portionen / Menge: 4 Personen
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Zutaten 20-24 klein. Kartoffeln Öl zum Fritieren 2 Essl. Senföl 1 Teel. Kuminsamen 1 Prise Asa Foetida Gewürzmischung 2 groß. gehackte Zwiebeln 1 Essl Ingwer-Knoblauch-Paste 3 groß. gehackte Tomaten 1/2 Essl. rotes Chilipulver 1/2 Teel. Kuminpulver 1/2 Teel. Kurkumapulver 1 Essl Korianderpulver Salz 1/2 Teel. Garam Masala Pulver 1 Essl frische gehackte Korianderblätter 1 Stück Ingwer, in dünne Streifen geschnitten
Zubereitung
1. Die Kartoffeln schälen, waschen und mit Hilfe einer Gabel
einstechen. Für 15 Minuten in gesalzenes Wasser legen.
2. Ausreichend Öl in einem Wok erhitzen und die Kartoffeln bei
mittlerer Hitze frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen und zur Seite stellen.
3. Das Senföl in einer Pfanne erhitzen, bis es anfängt zu rauchen.
Abkühlen lassen und erneut erhitzen.
4. Kuminsamen und Asa Foetida-Gewürzmischung dazugeben und bei
mittlerer Hitze so lange braten, bis die Kuminsamen sich verfärben.
5. Zwiebeln hinzufügen und für 3-4 Minuten sautieren, dann die
Ingwer-Knoblauchpaste dazugeben und für eine Minute weiter braten.
6. Etwas Wasser dazugeben und rühren.
7. Danach die Tomaten unterrühren und mit in wenig Wasser aufkochen,
bis diese breiig werden.
8. Rotes Chili-, Kumin-, Koriander-und Kurkumapulver mit etwas Wasser
dazugeben und verrühren.
9. Die frittierten Kartoffeln dazugeben, gut vermengen und für 2
Minuten kochen.
10. Erneut Wasser und Salz dazugeben. Gut verrühren und für 5 Minuten
köcheln lassen.
11. Zuletzt Garam Masala dazugeben und rühren.
12. Vom Herd nehmen, mit Korianderblättern und Ingwerstreifen
garnieren und heiß servieren
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