Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Putenfleischpfanne

aus

Tiger & Dragon

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Geflügel  •  Exotisch
Portionen / Menge: 2 Personen
Diesen Film kaufen


Zutaten
400 Gramm Putenschnitzel
1 Teel. Sambal Oelek
1 Teel. Sambal Manis
1 Teel. China-Würzmischung
- (z.B. Bamboo Garden)
3 Essl. Ketjap Manis
3 Essl. Chinesische Sojasauce
6 Essl. Sojaöl
25 Gramm Shiitake Tung-Koo Pilze
- (oder 200 g frische
- Champignons)
2 Stangen Lauch
3 Karotten
250 Gramm Mie-Nudeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
- (in Ringe geschnitten)
Zubereitung

1. Putenschnitzel längs halbieren, in Streifen schneiden und in einen
großen Frischhaltebeutel geben.

2. Sambals, China-Würzmischung und Sojasaucen ebenfalls in den Beutel
geben und von außen mit der Hand vermengen.

3. Anschließend 3 EL Sojaöl dazugeben, nochmals vermengen und 30
Minuten marinieren.

4. Shiitake säubern und in warmem Wasser 20 Minuten einweichen,
anschließend halbieren.

5. Lauch putzen, waschen, halbieren und in ca. 2 cm breite Streifen
schneiden.

6. Karotten schälen und in dünne, schräge Scheiben schneiden.

7. Mie-Nudeln in warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen, abgießen,
gut abtropfen lassen und anschließend einige Male mit der Küchenschere
durchschneiden.

8. Restliches Sojaöl in Wok oder großer Pfanne erhitzen und das
marinierte Fleisch braten.

9. Lauch, Karotten und Pilze dazugeben und kurz mitbraten;
anschließend die Mie-Nudeln dazugeben und ebenfalls einige Minuten
mitbraten.

10. Mit Sojasauce glasieren und nach Bedarf Sambals dazugeben.
Frühlingszwiebelringe darüber streuen.


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Chinesischer Obstsalat

Shrimps fernöstlicher Art

          

Dieses Rezept wurde bisher 6083 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
30.07.2008

Rezept:

Film:

Remys Kartoffel-Lauch-Suppe
aus
Ratatouille

[USA, 2007] 
  Suchwolke