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Rezept-Ansicht
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Portionen / Menge: 1 Kuchen
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Zutaten 200 Gramm weiche Butter 200 Gramm Zucker 3 groß. Eier 2 Essl. Earl Grey, aufgegossen 200 Gramm Backmehl - (gesiebt, selbstaufgehend) 2 Orangenschalen, geraspelt
Glasur: Saft von 2 Orangen 125 Gramm Zucker 50 Gramm Zartbitter-Schokolade
Zubereitung
1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen und eine große Kuchenform einfetten.
2. Die Butter und den Zucker zusammenrühren, bis sie leicht und
geschmeidig sind.
3. Die Eier, eins nach dem anderen, hinzufügen und alles gründlich
vermengen.
4. Die geraspelte Schale, Mehl und Tee dazugeben und die Zutaten mit
einem Holzlöffel unterrühren.
5. Der Teig kommt nun in die Kuchenform. Die Oberfläche glätten und
den Kuchen 30 - 40 min. backen, oder bis ein Zahnstocher, den man in
den Kuchen hineinstößet, ohne Teigreste wieder heraus kommt.
6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Sobald er
abgekühlt ist die Oberfläche als Vorbereitung für die Glasur leicht
einkerben.
7. Den Orangensaft und den Zucker behutsam in einem Kochtopf erhitzen,
bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Den Saft zum Kochen bringen und für 1 - 2 min. kochen.
8. Saft über den Kuchen gießen und einziehen lassen
9. Die Schokolade in einem kleinen Topf schmelzen und über den Kuchen
schütten (1 TL aufgegossener Earl Grey kann der Schokolade für eine
zusätzliche Note beigegeben werden).
Film-Details ...
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