News |
Hilfe |
Site-Map |
Impressum |
AGB und Datenschutzerklärung
|
|
Suchen in
616 Rezepten und 325 Filmen
|
|
Du befindest Dich hier:
Rezept-Ansicht
|
Portionen / Menge: 1 Stück
|
Zutaten 100 Gramm Butter 300 Gramm Weizenmehl 240 Gramm feines Maismehl 2 Teel. Salz 3 Essl. Backpulver 2 Eier 1/2 Litr. Milch
Zubereitung
1. Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein
Backblech mit Backpapier auslegen. In einem kleinen Topf die Butter
bei kleiner Hitze langsam schmelzen lassen (sonst wird sie braun).
2. In einer großen Schüssel Weizenmehl, Maismehl, Backpulver und Salz
vermischen. Eier, Milch und geschmolzene Butter dazugeben und mit
einem Rührgerät auf niedriger Stufe schnell zu einem Teig verrühren.
3. Den Brotteig auf das Backblech ausstreichen und im Ofen auf
mittlerer Schiene ca. 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Mit einem
Zahnstocher kannst du den Gartest machen. Stich mit dem Zahnstocher in
die Mitte des Brotes, wenn kein Teig haften bleibt, dann ist es
fertig! Mit einem Messer in kleine Quadrate schneiden und noch lauwarm
genießen. Wer mag, kann den Maisbrot-Teig statt auf dem Backblech auch
in Muffin-Förmchen geben und backen.
Film-Details ...
Weitere Rezepte zu diesem Film
Mama Odies magischer GumboTianas Jambalaya
|
|
Rezept der Woche
|
|
|
|