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Danke Kerstin Schulte
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Linsensuppe nach Else Kling
aus
Lindenstraße
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Speise-Kategorie: • Suppe
Portionen / Menge: 2 Personen
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Zutaten 250 Gramm getrocknete Linsen 1/2 Litr. Wasser 2 Frankfurter Würstchen 1 Zwiebel 1 Bund Suppengrün 125 Gramm durchwachsener Speck 1 Lorbeerblatt 1 Prise getrockneter Thymian 1/2 Litr. Fleischbrühe 2 Kartoffeln 1 Stange Porree 2 Essl. Essig Salz Pfeffer
Zubereitung
1. Die Linsen über Nacht in einem halben Liter Wasser quellen lassen.
2. Die Zwiebel klein hacken, das Suppengrün putzen und klein
schneiden, den Speck würfeln.
3. Speck und Zwiebel glasig anbraten, die Linsen abgießen.
4. Das Suppengrün, die Linsen und die Gewürze zum Speck geben.
5. Fleischbrühe zugießen und alles bei mittlerer Hitze 1 Stunde kochen
lassen.
6. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
7. Den Porree putzen und in feine Ringe schneiden. Beides nach 30
Minuten Kochzeit der Suppe hinzufügen.
8. Suppe zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Als
Einlage die Würstchen in Scheiben schneiden und dazugeben.
Film-Details ...
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