Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Giuwarlakia (Fleischbällchen-Suppe mit Zitronen-Ei-Sauce)

aus

Zimt und Koriander

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Fleisch  •  Suppe  •  Vorspeise
Portionen / Menge: 4 Personen
Diesen Film kaufen


Zutaten
1/2 Kilo Hackfleisch
1/2 Tassen Reis
1 Ei
1 klein. Zwiebel, zerdrückt
2 Essl. Petersilie, fein geschnitten
2-3 Kartoffeln
- (in Würfel geschnitten)
Öl
Salz
Pfeffer
1 Litr. Wasser
Zubereitung

1. Hack, Reis, Zwiebeln, Ei, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen
und kleine Bällchen formen. In einem Topf das Öl erhitzen, aber nicht
verbrennen lassen.

2. 1 l Wasser und etwas Salz dazu geben, zum Kochen bringen und dann
die Fleischbällchen einzeln hinein geben, nach 10 min. auch die
Kartoffelwürfel hinzufügen.

3. Für die Zitronen-Ei-Sauce zunächst das Eiweiss schlagen, dann das
Eigelb, dann nach und nach den Zitronensaft nach Geschmack und zum
Schluss 1 - 2 Kellen Brühe aus dem Topf dazu geben.

4. Die Sauce zu Fleischbällchen und Brühe geben und den Kochtopf vom
Feuer nehmen.


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Galaktompureko

Moussaka

Suzukakia

Tsatsiki

          

Dieses Rezept wurde bisher 6226 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
30.07.2008

Rezept:

Film:

Schokoschnatz
aus
Harry Potter und der Stein der Weisen

[USA, 2001] 
  Suchwolke