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Filmzitat(e):
[Timecode 0:53:23] Clemenzas Frau: "Vergiß die Cannoli nicht!" Clemenza: "Ja, ja, ja."
[Timecode 0:55:11] Clemenza: "Die Kanone bleibt drin. Die Cannoli kannst du mitnehmen."
Portionen / Menge: 12 Stück
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Zutaten 1-2 Litr. Olivenöl zum Frittieren
Für den Teig: 1 Essl Butter 2 Essl. Zucker 1 Essl echtes Kakaopulver 1 Teel. Zimtpulver 1 Ei 1 Glas Weißwein 250 Gramm Mehl
Für die Füllung: 500 Gramm Ricotta 50 Gramm Zucker 50 Gramm Bitterschokolade 50 Gramm gehacktes Zitronat 50 Gramm gehacktes Orangeat
Zubereitung
1. Für den Teig Butter, Zucker und Ei in einer Schüssel schaumig
rühren. Weißwein, Mehl, Zimt- und Kakaopulver und die Prise Salz
hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend den
Teig für 1 Stunde ruhen lassen und kühl stellen.
2. Für die Füllung den Ricotta mit dem Zucker verrühren und das
gehackte Zitronat und Orangeat dazugeben. Ebenfalls kalt stellen.
3. Nach dem Ruhen wird der Teig etwa 5 mm dick ausgerollt und in 10x10
cm große Quadrate geschnitten. Dann nimmt man einen Besenstiel,
umwickelt ihn mit Alufolie und legt die Teigquadrate um den Stiel.
Etwa 10 Minuten trocknen lassen und die Teigröhrchen vorsichtig wieder
vom Besenstiel ziehen.
4. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Teigröhrchen
frittieren. Auf einem Papiertuch abkühlen lassen und mit der
Ricotta-Mischung füllen.
Tipp: Im Fachhandel gibt es bereits fertige Cannoli-Rohlinge zu
kaufen, die dann nur noch gefüllt werden müssen.
Schmeckt auch mit frischen Erdbeeren, Vanille-Eis und/oder Sahne!
Film-Details ...
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