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Königsberger Klopse

aus

Es muss nicht immer Kaviar sein

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Fleisch  •  Hauptspeise
Portionen / Menge: 8 Portionen
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Zutaten
500 Gramm Schweinefleisch
1 Brötchen
2 Eier
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Sardellenpaste
60 Gramm Butter
50 Gramm Mehl
750 ml Fleischbrühe
125 ml Weißwein
100 ml Saure Sahne
2 Eigelb
2-3 Essl. Kapern
Zitronensaft
Zubereitung

1. Man nehme das Fleisch, drehe es durch den Wolf und verarbeite es
gut mit der eingeweichten, ausgedrückten Semmel, den Eiern und den
feingehackten hellgedünsteten Zwiebeln.

2. Man schmecke mit Salz, Pfeffer und Sardellenpaste pikant ab und
forme daraus mit nassen Händen mittelgrosse runde Klöße.

3. Man mache eine helle Butterschwitze mit wenig Mehl, lösche mit
Fleischbrühe und einem Glas Weißwein ab, lasse gut durchkochen und
dann die Klopse darin langsam garen.

4. Man nehme die Klopse heraus, ziehe die Sauce mit den in saurer
Sahne verrührten Eiern ab, gebe die Kapern hinzu, schmecke mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft ab, und lasse die Klopse etwas in der Sauce
ziehen, ohne dass es zum Kochen kommt.


Film-Details ...

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  Rezept der Woche
28.04.2009

Rezept:

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aus
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[Frankreich, 1986] 
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