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Rezept-Ansicht
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Portionen / Menge: 10 Portionen
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Zutaten 2 Kilo Backschinken 20 Zwiebeln 1 Essl schwarzer Pfeffer, - gemahlen 1 Teel. genahlener Ingwer 12 zerdrückte Wacholderbeeren 2 gerebelte Lorbeerblätter 0,75 Litr. Rotwein 0,5 Litr. Essig Salz
Beilagen: Selleriesalat Salzkartoffeln
Zubereitung
1. Einen ganzen, frischen Schweineschinken von der Schwarte und etwas
von Fett befreien.
2. Einen Brei aus gerieben Zwiebeln, Pfeffer, Ingwer, Wacholderbeeren
und Lorbeerblättern machen und den Schinken mit der Hand fest damit
einreiben, so daß er eine ganz braune Farbe bekommt.
3. Man legt den Schinken 5-8 Tage in einen Topf, übergießt ihn mit
einer Flasche Rotwein und dem Essig und wendet ihn öfter darin um.
4. Den Schinken vor dem Braten Salz einreiben und mit der Hälfte der
Brühe aufs Feuer setzen.
5. Nach Einkochen der ersten Flüssigkeit (ca. 1 3/4 Std.) stellt man
den Schinken in den Bratofen (160 Grad C) und gibt dann den Rest der
Brühe nach und nach zu.
6. Man brät den Schinken zu brauner Farbe (60-70 Min.), bindet den
Bratfond zu einer sämigen Sauce und reicht Selleriesalat ohne
Mayonnaise und Salzkartoffeln dazu.
Film-Details ...
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