News |
Hilfe |
Site-Map |
Impressum |
AGB und Datenschutzerklärung
|
|
Suchen in
616 Rezepten und 325 Filmen
|
|
Du befindest Dich hier:
Rezept-Ansicht
|
Filmzitat(e):
[Timecode 1:09:18] Sam: "Ich werd' mich jetzt langsam verziehen, damit du deinen Schönheitsschlaf kriegst." Anton: " Nein, nein, nein, nein. Augenblick. Bitte, ganz kurz nur. Unsere Crème Caramele ist fast fertig und ich habe noch einen sehr schönen Wein von meinem Freund Pie ... >> mehr
Portionen / Menge: 4 Portionen
|
Zutaten 50 ml Milch 270 ml Sahne 4 Eigelb 4 Essl. Zucker 100 Gramm Zucker 30 ml Wasser
Zubereitung
1. Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen und zusammen mit Milch
und Sahne in einem Topf aufkochen.
2. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
3. Eigelb und 4 EL Zucker cremig rühren und mit der Sahnemilch
vorsichtig verrühren. Zur Seite stellen.
4. Für den Karamell 100 g Zucker und 30 ml Wasser aufkochen. Solange
kochen, bis der Zucker geschmolzen ist, eine sirupartige Konsistenz
und eine goldbraune Farbe besitzt. Nicht zu dunkel werden lassen,
sonst schmeckt der Karamell bitter.
5. Den Topf vom Herd nehmen und in eiskaltes Wasser tauchen, um den
Kochvorgang abzubrechen.
6. Karamel schnell in 4 feuerfeste Förmchen gießen, die Sahnemilch
darauf verteilen.
7. Nun die Förmchen in die Fettpfanne eines Backofens stellen und
diese mit Wasser auffüllen.
8. Die Creme im Ofen bei 180 Grad nun 45 min. backen und anschliessend
gut auskühlen lassen (4-6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kalt
stellen).
9. Vor dem Servieren mit einem Küchenmesser die Crème vorsichtig lösen
und auf Dessertteller stürzen. Dabei verteilt sich der flüssige
Karamell über der Crème.
Film-Details ...
Weitere Rezepte zu diesem Film
New York Pushcart Hot Dog Scharfes Limonen-Täubchen Schokoladenpudding Vanillepudding
|
|
Rezept der Woche
|
|
|
|