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Danke Kerstin Schulte
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Salade Niçoise mit Baguette
aus
Julie & Julia
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Portionen / Menge: 4 Personen
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Zutaten 1,5 Stück Kopfsalat 400 Gramm Tomaten 120 Gramm Thunfisch in Wasser 100 Gramm schwarze Oliven ohne Kern 1 mittl. Zwiebel 4 gekochte Eier 3 Essl. Olivenöl extra vergine 1 Essl Balsamico-Weißweinessig 4 Stücke Baguette-Brötchen Salz Pfeffer aus der Mühle Basilikum Kräuter der Provence
Zubereitung
1. Kopfsalat putzen und in einzelne Blätter zerlegen. Abtropfen
lassen.
2. Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Thunfisch abtropfen lassen und
in kleinere Stücke teilen. Den Fond aufheben und evtl. für die
Salatsauce verwenden.
3. Oliven abtropfen lassen, rote Zwiebeln putzen und in feine
Ringe/Streifen schneiden, Eier vierteln.
4. Kräuter der Provence zerreiben.
5. Aus Olivenöl, Essig, etwas Thunfischfond, Salz und Pfeffer ein
Salatdressing herstellen.
6. Kopfsalat und Tomatenscheiben auf Salatteller anrichten.
Thunfischstücke und Oliven auf dem Salat verteilen.
7. Zwiebelringe und Eiviertel auf dem Salat verteilen.
8. Mit dem Salatdressing beträufeln und gehacktes Basilikum darüber
streuen.
Tipp: Sie können noch Stangensellerie oder Paprika dazugeben.
Film-Details ...
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