Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Salade Niçoise mit Baguette

aus

Julie & Julia

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Salat  •  Vorspeise
Portionen / Menge: 4 Personen
Diesen Film kaufen


Zutaten
1,5 Stück Kopfsalat
400 Gramm Tomaten
120 Gramm Thunfisch in Wasser
100 Gramm schwarze Oliven ohne Kern
1 mittl. Zwiebel
4 gekochte Eier
3 Essl. Olivenöl extra vergine
1 Essl Balsamico-Weißweinessig
4 Stücke Baguette-Brötchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum
Kräuter der Provence
Zubereitung

1. Kopfsalat putzen und in einzelne Blätter zerlegen. Abtropfen
lassen.

2. Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Thunfisch abtropfen lassen und
in kleinere Stücke teilen. Den Fond aufheben und evtl. für die
Salatsauce verwenden.

3. Oliven abtropfen lassen, rote Zwiebeln putzen und in feine
Ringe/Streifen schneiden, Eier vierteln.

4. Kräuter der Provence zerreiben.

5. Aus Olivenöl, Essig, etwas Thunfischfond, Salz und Pfeffer ein
Salatdressing herstellen.

6. Kopfsalat und Tomatenscheiben auf Salatteller anrichten.
Thunfischstücke und Oliven auf dem Salat verteilen.

7. Zwiebelringe und Eiviertel auf dem Salat verteilen.

8. Mit dem Salatdressing beträufeln und gehacktes Basilikum darüber
streuen.

Tipp: Sie können noch Stangensellerie oder Paprika dazugeben.


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Cremige "Blue Cheese"-Tortellini

Julia Childs Böuf Bourguignon

Lammgulasch mit provenzialischer Sauce

Philadelphia-Torte Prosecco-Cassis

Putenröllchen Francaise mit Tagliatelle

Rotbarbenfilet im Bouillabaisse-Sud mit Sauce Rouille

Spinatquiche mit Philadelphia

          

Dieses Rezept wurde bisher 7949 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
29.07.2008

Rezept:

Film:

Ricks Whisky-Cocktail
aus
Casablanca

[USA, 1942] 
  Suchwolke