Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Philadelphia-Torte Prosecco-Cassis

aus

Julie & Julia

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Süßspeise  •  Kuchen
Portionen / Menge: 1 Kuchen
Diesen Film kaufen


Zutaten
150 Gramm Löffelbiskuit
125 Gramm Butter
600 Gramm Philadelphia Balance
300 Gramm Joghurt
3 Essl. Zitronensaft
8 Gelatineblätter
75 Gramm Zucker
150 ml Prosecco
100 ml Johannisbeersaft
50 ml Cassis-Likör
Zubereitung

1. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen
und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig
zerbröseln.

2. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform drücken.

3. Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem elektrischen
Handrührgerät vermengen.

4. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser kurz einweichen und ausdrücken.
Mit Zucker und Prosecco erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat.
Zügig unter die Philadelphia-Creme rühren.

5. Creme in die Springform füllen. Die Torte für mindestens 2 Stunden
kühlen.

6. Übrige Blätter Gelatine in kaltem Wasser kurz einweichen und
ausdrücken. Mit Johannisbeersaft und Cassislikör erwärmen, bis die
Gelatine gelöst ist.
Johannisbeeren hinzufügen, Masse auf die Torte geben und eine weitere
Stunde kühlen.

Alternativ: Für die alkoholfreie Variante können Sie Prosecco einfach
durch Wasser und den Cassis durch Johannisbeersaft ersetzen.


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Cremige "Blue Cheese"-Tortellini

Julia Childs Böuf Bourguignon

Lammgulasch mit provenzialischer Sauce

Putenröllchen Francaise mit Tagliatelle

Rotbarbenfilet im Bouillabaisse-Sud mit Sauce Rouille

Salade Niçoise mit Baguette

Spinatquiche mit Philadelphia

          

Dieses Rezept wurde bisher 7212 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
29.07.2008

Rezept:

Film:

Ricks Whisky-Cocktail
aus
Casablanca

[USA, 1942] 
  Suchwolke