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Kalbsleber mit Apfelringen

aus

Pappa Ante Portas

 Rezept:

 Film:

Filmzitat(e):
[Timecode 0:29:18]
Heinrich Lohse: "Herr Ober! Die mögen uns nicht. Herr Ober, dürfen wir ihnen vielleicht etwas bringen?"
Ober: "Haben die Herrschaften gewählt?"
Heinrich Lohse: "Ja, seit einer halben Stunde. Wir hätten gerne zweimal Kalbsleber mit Apfelringen.  ...  >> mehr
Speise-Kategorie:  •  Fleisch
Portionen / Menge: 2 Personen
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Zutaten
500 Gramm Kalbsleber
2 süßsaure Äpfel
- (Jona Gold, Granny Smith)
Mehl
Salz
Pfeffer
Butter
Zubereitung

1. Die Leberscheiben mit kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp
trocken tupfen.

2. Von den Äpfeln mit dem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen,
schälen und in ca. 5mm dicke Ringe schneiden oder hobeln (mit dem
Gemüsehobel).

3. Die Leberscheiben auf beiden Seiten salzen, und in etwas Mehl
wenden. Danach das Mehl mit den Händen etwas abklopfen, so dass die
Scheiben wirklich nur ganz dünn mehliert sind.

4. Die Scheiben nun in nicht zu knapper Butter in einer großen Pfanne
kurz anbraten, wenden, noch einmal eine Minute weiterbraten und dann
die Hitze auf "mittel" schalten - dann ist die Leber nach maximal fünf
Minuten gar. Am besten kurz mit dem Finger daraufdrücken: wenn sie
schon fest ist, aber noch leicht nachgibt, ist sie richtig.

5. Gleichzeitig in einer anderen großen Pfanne die Apfelscheiben in
Butter anbraten, aber von Anfang an nur bei mittlerer Hitze, sonst
zerfallen sie zu schnell. Natürlich auch wenden, und normalerweise
müssten sie in derselben Zeit wie die Leber gar sein, vorsichtshalber
nach dem Anbraten bei niedriger Hitze bis zum Schluß. Die
Apfelscheiben sollen noch Biß haben, aber nicht mehr knackig sein.

6. Dann die Kalbsleber auf die Teller legen, die Apfelscheiben darauf,
Pfeffer und zum Schluß alles noch mit der Bratbutter der Leber
beträufeln.

Beilage: Kartoffelpüree oder Bratkartoffeln


Film-Details ...

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  Rezept der Woche
29.07.2008

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aus
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[Italien, 1997] 
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