Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Kräuterrahmsuppe

aus

Pappa Ante Portas

 Rezept:

 Film:

Filmzitat(e):
[Timecode 0:77:14]
Opa: "Was ist'n das?"
Bedienung: "Kräuterrahmsuppe."
Opa: "Igitt."
Heinrich Lohse: "Das ist Kräuterrahm mit Estragon."
Hellmuth: "Essen dient der Ernährung. Man spricht nicht darüber."
Speise-Kategorie:  •  Vorspeise
Portionen / Menge: 4 Personen
Diesen Film kaufen


Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Kohlrabi
1/4 Kilo Kartoffeln
4 Essl. Butter
1/2 Litr. Rinderbrühe
1/2 Litr. Creme fraiche
2 Bund gemischte Kräuter
- (Petersilie, Dill, Kerbel,
- Estragon, Kresse,
- Schnittlauch)
1 Essl Speisestärke
2 Essl. ; Wasser
4 Eigelb
Salz
; Pfeffer
1 Prise Zucker
geriebene Muskatnuß
Weißwein zum Abschmecken
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein zerkleinern. Kohlrabi
und Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden.

2. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln
und Kohlrabi darin andünsten.

3. Mit der Rinderbrühe aufgießen und 25 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Crème fraîche einrühren.

4. Die Kräuter waschen und fein hacken.

5. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und zur Suppe geben.
Diese nochmals aufkochen lassen und dann die Kräuter hinzufügen.

6. Eigelbe verquirlen und unter die heiße, aber nicht mehr kochende
Suppe rühren.

7. Zuletzt mit Salz, Pfeffer, Zucker und einer Prise Muskatnuss
abschmecken und nach eigenem Geschmack etwas Wein hinzufügen.

8. Die Suppe heiß servieren. Weißbrot dazu reichen.


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Birne Helene

Fischstäbchen mit gedünsteten Kohlrabi und Remouladensoße

Hühnersuppe

Jägerspieß

Kalbsleber mit Apfelringen

Königsberger Klopse

          

Dieses Rezept wurde bisher 10558 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
30.07.2008

Rezept:

Film:

Remys Kartoffel-Lauch-Suppe
aus
Ratatouille

[USA, 2007] 
  Suchwolke