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Filmzitat(e):
[Timecode 0:38:26] Paolo Rossini: "Ecco l'astice." Valerie: "Was ist das denn?" Paolo Rossini: "Das ist der Hummer, den du bestellt hast, Oskar." Valerie: "Ich mag keinen Hummer." Oskar Reiter: "Ja - Hummer - weg." Uhu Zigeun ... >> mehr
Portionen / Menge: 4 Personen
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Zutaten 2 Seezungen (je 500gr) 750 Gramm Blattspinat 1/2 Zitrone (Saft) 2 Knoblauchzehen 2 Essl. Weißwein (trocken) 2 Essl. Butter Salz Pfeffer aus der Mühle 1 klein. Zwiebel 1 Teel. Thymianblätter 2 Essl. Butter 1/4 Litr. Milch 200 Gramm Sahne 2 Eigelb 3 Essl. frisch gerieb. Parmesan 1 Essl Mehl (gehäuft)
Zubereitung
1. 8 filetierte Seezungenfilets leicht salzen und pfeffern und mit dem
Saft von 1/2 Zitrone beträufeln.
2. Blattspinat mit 2 Essl. Weisswein, Salz und Pfeffer in einen Topf
geben, erhitzen. 2 Knoblauchzehe dazupressen. Topf zudecken und den
Spinat zusammenfallen lassen.
3. Für die Sauce 1 kleine Zwiebel sehr fein hacken, in 1 El Butter
glasig dünsten. 1 TL Thymianblättchen einstreuen. 1/4 l Milch
angiessen, salzen und pfeffern. Kurz aufkochen, dann etwa 5 Min.
ziehen lassen.
4. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
5. In einem Topf 1 El Butter schmelzen, 1 El Mehl einstreuen, unter
Rühren anschwitzen. Thymianmilch und 200 g Sahne angiessen, unter
Rühren cremig einköcheln. Sauce vom Herd nehmen, 2 Eigelb und 3 El
frisch geriebenen Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Eine feuerfeste Form mit 1/2 El Butter bestreichen. 4
Seezungenfilets hineinlegen, Spinat darüber verteilen, die restlichen
4 Fischfilets darauf legen. Mit der Sauce übergiessen, restliche
Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Elekt:
200 Grad/Umluft 180 Grad/Gas: Stufe 3) 12-15 Min garen.
7. Auf vorgewärmte Teller verteilen, nach Wunsch mit etwas frisch
geriebenem Parmesan bestreuen und servieren.
Film-Details ...
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