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Filmzitat(e):
[Timecode 0:18:08] April: "Das Stroganoff ist fertig." Holly: "Wir kommen an!" April: "Ja, kommen wir an. Gestern habe ich für Come Back Little Sheeba vorgesprochen. Da bin ich nicht angekommen." Holly: "Das wirst du schon bald. Nächste Woche bekommst ... >> mehr
Portionen / Menge: 2 Personen
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Zutaten 400 Gramm Rinderfiletspitzen 1 Essl Olivenöl 3 Schalotten - (feingeschnitten) 6 Champignons - (feinblättrig geschnitten) 1 Essl Butter 100 ml Rotwein 60 ml Bratenfond 1 Essiggurke - (in feine Streifen - geschnitten) 3 Stängel glatte Petersilie 1 Essl Saure Sahne Salz Pfeffer
Zubereitung
1. Das Fleisch quer zu den Fasern in dünne Scheibchen schneiden,
reichlich pfeffern und nur mässig salzen.
2. In einer Pfanne mit dem Olivenöl kurz aber scharf anbraten. Auf
einem Teller warm stellen.
3. In einer Pfanne mit Butter die Schalotten gut braun anschwitzen,
wenig Rotwein zugeben, verdampfen lassen.
4. Dann die Champignons zugeben und kurz mitanbraten.
5. Mit etwas Rotwein ablöschen, den Bratenfond dazugeben und um etwa
die Hälfte einkochen. Zum Schluss den restlichen Rotwein zugeben und
noch etwas einkochen lassen.
6. Die Gurkenstreifen unter die Sauce mischen und den aus den
Filetspitzen ausgetretene Fleischsaft dazugeben.
7. Die Sauce nochmals etwas einkochen, die saure Sahne unterrühren und
abschmecken.
8. Ganz zum Schluss kommt das Fleisch hinzu, wird kurz erhitzt und
dann mit der frisch fein gehackten Petersilie garniert angerichtet.
Als Beilage eignen sich Reis, Kartoffelgerichte wie
Herzoginkartoffeln, Kroketten und feine Pommes frites oder Teigwaren.
Film-Details ...
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