Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Mint-Julep

aus

Vom Winde verweht

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Drink
Portionen / Menge: 1 Glas
Diesen Film kaufen


Zutaten
6 cl Whiskey (amerikan. Bourbon)
5-8 Zweige frischer Minze
Sodawasser
Zucker
brauner Rum
zerstoßene Eiswürfel
Zubereitung

1. 3 bis 4 Zweige frischer Minze, einen halben Esslöffel Zucker und
ein wenig Sodawasser (bzw. Mineral- oder Tafelwasser mit Kohlensäure)
in ein Gefäß geben und die Minze mit einem Holzstößel zerdrücken.

2. Die Flüssigkeit nun in ein Becherglas geben (die ausgequetschte
Minze bleibt in dem Gefäß, in dem sie zerdrückt wurde).

3. Dieses Becherglas fast vollständig mit zerstoßenen Eiswürfeln
füllen, den Whiskey hinzugeben und alles leicht verrühren.

4. 2 bis 4 frische Minzzweige ins Glas stecken, den Drink mit etwas
Zucker bestreuen und auf Wunsch mit braunem Rum beträufeln. Mit
Strohhalmen servieren. Als Garnitur reichen die Minzzweige aus. Es
können aber auch noch Cocktailkirschen mit ins Glas gegeben werden.

Die traditionellere Version: in einem Silber- oder Zinnbecher
ebenfalls mit 2 bis 4 Minzzweigen. Zusätzlich mit Weintrauben,
Orangen-, Ananasscheibe und Erdbeeren garnieren.


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Geflügel-Reis-Salat a la New Orleans

Mammy's Lieblingsrezept

Scarletts Jambalaya

Tante Pittypat's Kokosnußpudding

Truthahn Farmstyle

          

Dieses Rezept wurde bisher 2267 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
30.07.2008

Rezept:

Film:

Urzulas Bigosch mit Wodka
aus
Lindenstraße

[Deutschland, 1985] 
  Mampf-Letter
Erhalte regelmäßig und kostenlos die neuesten Rezepte und Infos rund um das kulinarische Kino per E-Mail (100% gratis).


  Suchwolke