Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Königsgabe

aus

Chocolat - Ein kleiner Biss genügt

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Süßspeise
Portionen / Menge: 30 -40 Stück
Diesen Film kaufen


Zutaten
500 Gramm Marzipanrohmasse
80 Gramm Pistazien,fein gehackt, ungesalzene Ware
5 Datteln, fein gehackt
2 Essl. Rosenwasser
Dunkle Kuvertüre mit hohem Kakaoanteil zum Überziehen
1 Beutel Ganze Pistazien, geschält, ungesalzen zum Dekorieren
Zubereitung

1. Marzipan, gehackte Pistazien, Datteln und Rosenwasser vermengen.
Die Konsitenz sollte geschmeidig sein.

2. Die Masse mit einem Spritzbeutel mit einer runden Tülle füllen und
auf Backpapier kleine Häufchen setzen. Leicht antrocknen lassen (ca.
1 Stunde).

3. Gewünschte Kuvertüre (Bitter oder Vollmilch)über dem Wasserbad
schmelzen. Tipp: die optimale Temperatur liegt knapp bei
Körpertemperatur. Wenn man mit dem Finger in die Kuvertüre taucht und
sich damit an den Mund tippt, sollt sie ein bisschen wärmer sein, als
die Lippen.

4. Pralinen mit einer Gabel in die Kuvertüre tauchen, ganz überziehen,
auf Backpapier setzen und mit einer ganzen Pistazie verzieren.
Erkalten lassen.



Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Guatemaltekischer Liebeszaubertrank

Ingwer-Bitter-Trüffel

Lebkuchentrüffel

Montezumas Stärkungsmittel und Aphrodisiakum

Pain au Chocolat

Pfeffer-Praline

Rezept von Hernando Fernandez (Arzt und Botaniker)

Römer-Mandelkrokant mit Kardamom-Nougat

Spanische Schokolade

Venusnippel

          

Dieses Rezept wurde bisher 8229 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
  Mampf-Letter
Erhalte regelmäßig und kostenlos die neuesten Rezepte und Infos rund um das kulinarische Kino per E-Mail (100% gratis).


  Suchwolke