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Rezept-Ansicht
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Portionen / Menge: 12 Stück
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Zutaten 450 Gramm Mehl 0.5 Teel. Salz 6 Gramm Trockenhefe 25 Gramm Margarine 2 Eier 225 ml lauwarmes Wasser 175 Gramm Butter 100 Gramm dunkle Schokolade
Zubereitung
1. Ein Backblech leicht einfetten.
2. Mehl und Salz in eine Schüssel geben.
3. Hefe, Margarine, das Ei und etwas Wasser dazugeben. Zu einem
glatten Teig kneten und einem Rechteck ausrollen.
4. Die Butter in drei gleiche Teile teilen. Ein Drittel in kleinen
Flöckchen über zwei Drittel des Teiges verteilen.
5. Den Teig zusammenfalten und dabei zuerst den freien Teil zur Mitte
klappen, dann das andere Ende darüber legen, die Kanten mit den
Nudelholz zusammen drücken.
6. Den Teig so drehen , dass die Kanten oben und unten liegen. Wieder
ausrollen und zusammenfalten, danach in Klarsichtfolie wickeln und für
30 Minuten kalt stellen.
7. Das Ausrollen so oft wiederholen, bis die Buttter aufgebraucht ist.
Den Teig zwischendurch immer wieder kalt stellen. Danach noch zweimal
ausrollen und zusammenfalten, 30 Minuten kalt stellen.
8. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und halbieren. Jede Hälfte in
sechs kleine Rechtecke schneiden und diese mit verquirltem Ei
einpinseln.
9. Ein Schokoladenstück auf ein Ende jedes Teigstücks legen und dieses
zu einer Rolle formen.
10. Die Enden gut zusammendrücken und auf ein gefettetes Blech legen.
Zugedeckt an einem warem Ort 40 Minuten gehen lassen.
11. Erneut mit Ei bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad
20 bis 25 Minuten backen.
12. Anschließend etwas abkühlen lassen und servieren.
Film-Details ...
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