Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Römer-Mandelkrokant mit Kardamom-Nougat

aus

Chocolat - Ein kleiner Biss genügt

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Süßspeise
Portionen / Menge: 30 -40 Stück
Diesen Film kaufen


Zutaten
1 Essl Butter
5 Essl. Zucker
150 Gramm Mandelstifte

NOUGAT
500 Gramm Heller Nougat
500 Gramm Dunkler Nougat
0.5 Teel. Kardamom
Zubereitung

1. Butter mit dem Zucker bei kleiner Hitze schmelzen. Mandelstifte
hinzufügen und alles hell braun karamellisieren. Mit einem Teelöffel
kleine Häufchen auf Backpapier setzen und erkalten lassen.

2. Den Nougat einzeln im Wasserbad schmelzen. Den dunklen Nougat mit
Kardamom würzen. In eine kleine Auflaufform abwechselnd dunklen und
hellen Nougat schichten, dabei muss jede Schicht erst im Kühlschrank
fest werden, bevor die nächste Schicht darauf kommt.

3. Wenn die Masse komplett erkaltet ist, wird sie in Wüfel
geschnitten. Jeder Würfel bekommt ein Krokant-"Hütchen" aufgesetzt.
Fertige Römer
in Pralinenmanschetten setzen.


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Guatemaltekischer Liebeszaubertrank

Ingwer-Bitter-Trüffel

Königsgabe

Lebkuchentrüffel

Montezumas Stärkungsmittel und Aphrodisiakum

Pain au Chocolat

Pfeffer-Praline

Rezept von Hernando Fernandez (Arzt und Botaniker)

Spanische Schokolade

Venusnippel

          

Dieses Rezept wurde bisher 7681 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
30.07.2008

Rezept:

Film:

Remys Ratatouille (Confit Byaldi)
aus
Ratatouille

[USA, 2007] 
  Mampf-Letter
Erhalte regelmäßig und kostenlos die neuesten Rezepte und Infos rund um das kulinarische Kino per E-Mail (100% gratis).


  Suchwolke