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Filmzitat(e):
Kellner: "Es tut mir leid, aber wir haben nur noch einen Kosakenzipfel." Alle: "Ahhhhhh." Erich: "Dann nimmst du ihn, Walter." Walter: "Kommt nicht in Frage, Erich." Erich: Dann wird eben brüderlich geteilt." Liselotte: "Geteilte Freu ... >> mehr
Portionen / Menge: 80 Portionen
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Zutaten 100 Gramm abgezogene Mandeln 100 Gramm Puderzucker 250 Gramm Mehl 40 Gramm Kakaopulver 2 Teel. Backpulver 3 Eigelb Salz 200 Gramm leicht gekühlte Butter
Füllung und Glasur: 100 Gramm Weiße Schokolade 75 Gramm Haselnußglasur 50 ml Schlagsahne 40 Gramm weiche Butter 2 Essl. Rum 150 Gramm helle Kuchenglasur
Zubereitung
1. Mandeln in der Mühle mahlen und in eine Schüssel geben.
Puderzucker, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und darübersieben.
Eine Mulde in die Mitte drücken, Eigelb und 1 Prise Salz in die Mulde
geben. Die Butter in kleinen Stücken auf dem Mehlrand verteilen. Von
der Mitte aus schnell zu einem glatten Teig verkneten.
2. Teig zu 3 cm dicken Rollen formen, in Folie wickeln und 30 Minuten
kalt stellen. Mit einem Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu
Kugeln rollen und auf Bleche mit Backpapier setzen. Mit einem
Kochlöffelstiel tiefe Löcher in die Kugeln drücken, weitere 10 Minuten
kalt stellen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) auf
der 2. Einschubleiste von unten 15-18 Minuten backen. Auf
Kuchengittern auskühlen lassen.
4. Für die Pralinenfüllung die weiße Schokolade und die
Haselnussglasur fein und gleichmäßig zerkleinern. Die Sahne erhitzen
und vom Herd nehmen. Schokolade und Glasur unterrühren und schmelzen,
eventuell kurz wieder auf die noch warme Herdplatte stellen. Die Masse
so lange kalt stellen, bis sie fast wieder fest ist.
5. Mit den Quirlen des Handrührers nach und nach die Butter und den
Rum unterschlagen. Die Masse in eine Spritztüte mit Lochtülle Nr. 5
füllen und Tupfer in die Kugelmulden spritzen. Mindestens 2 Stunden
kalt stellen und ganz fest werden lassen.
Film-Details ...
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