Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Russische Eier

aus

Basta - Rotwein oder Totsein

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Gemüse  •  Salat
Portionen / Menge: 2 Personen
Diesen Film kaufen


Zutaten
4 hart gekochte Eier
1 Rote Bete
- ( in der Schale gegart)
2 klein. Kartoffeln
- (in der Schale gegart)
1 Karotte
1/4 Sellerieknolle
1 Petersilienwurzel
1 Essiggurke
1/2 Kopfsalat
Lachskaviar

KAPERNMAYONNAISE
1 Essl Kapern
1/2 Essl. Kapernsaft
3 Essl. Dijon-Senf
3 Eigelb
1/2 Litr. Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung

1. Karotte, Sellerie und Petersilienwurzel putzen, in kleine Würfel
schneiden und in Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und sehr gut
abtropfen lassen[2].

2. Gekochte Rote Bete und Kartoffel schälen und in kleine Würfel
schneiden. Essiggurke würfeln. Kopfsalatblätter im Ganzen waschen und
gut abtropfen lassen. Rote Bete-Würfel erst ganz am Schluss,
unmittelbar vor dem Anrichten, untermischen, damit die Mayonnaise und
die übrigen Zutaten möglichst wenig verfärbt werden.

3. Für die Kapernmayonnaise die Kapern fein hacken und mit Kapernsaft,
Senf und dem Eigelb gut verrühren, dabei mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Das Öl ganz langsam unter Rühren zugeben, bis die
Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat.

4. Das gewürfelte Gemüse und die restlichen Kapern mit etwas
Mayonnaise anmachen.

5. Die Teller mit den Kopfsalatblättern auslegen, darauf das
angemachte Gemüse geben.

6. Die Eier schälen, halbieren und mit der Rundung nach oben darauf
geben. Mit Mayonnaise überziehen und mit etwas Lachskaviar verzieren.


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Artischocke mit Oliven und Perlhuhn gefüllt

Bagel

Bagna Cauda auf hausgemachten Nudeln

Beerensuppe mit Schnee-Eiern

Caramelle mit Ochsenschwanzragout gefüllt

Carpaccio von Lachs mit kaltgepresstem Olivenöl

Champagner Sabayone

Elsässer Fleischtorte

Filet "Leo" Wellington

Filet vom Knurrhahn mit dunklen Gewürzen

Gebackene Rhabarberbusserl

Gekreuzigte Wachteln m. Agenpflaumen u. maurischen Gewürzen

Kalbsfilet mit Zitronensauce

Kalbsleber mit Lavendelblüten und Traubensauce

Kaninchensülze

Mangoldkuchen

Omelette sauvage

Peperonata mit Zucchini

Vanillemousse

Vincents Bagel-Hamburger

          

Dieses Rezept wurde bisher 10016 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
29.07.2008

Rezept:

Film:

Ricks Whisky-Cocktail
aus
Casablanca

[USA, 1942] 
  Suchwolke