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Hühnchen Lyonnaise mit Kürbis-Eierbrötchen (4. Gang Titanic-Menü)

aus

Titanic

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Hauptspeise  •  Geflügel
Portionen / Menge: 4 Personen
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Zutaten
2 Hühnchenbrüste
1 Teel. Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
1 Rosmarinzweig
Thymian

Kürbis-Eierbrötchen
2 Eier
4 Essl. Kürbispüree
2 Essl. Sahne
1 Essl Schnittlauchröllchen
Salz
weißer Pfeffer
1 Teel. Butterschmalz
8 Scheiben Baguette

Garnitur:
4 klein. Tomaten
1 Frühlingszwiebel
1 Teel. Keimöl
1 Bund Basilikum
0,1 Litr. Tomatensaft
Salz
grüne Pfefferkörner
8 Chinamorcheln (gegart)
Zubereitung

1. Hühnchenbrüste mit Salz & weißem Pfeffer würzen. In Olivenöl
ringsum anbraten, Rosmarin und Thymian dazu geben und das Ganze im
vorgeheizten Bratrohr bei 160°C 8-10 Minuten durchziehen lassen.

2. Eier, Kürbispüree und Sahne verquirlen und mit Schnittlauchröllchen
verrühren. Mit Salz & weißem Pfeffer würzen.

3. Baguettescheiben in die Eiermasse einlegen, wenden und sofort in
heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken.

4. Für die Garnitur Keimöl erhitzen und die klein geschnittene
Frühlingszwiebel darin glasig dünsten. Tomatenwürfel, fein
geschnittenes Basilikum und
Tomatensaft zugeben. Erhitzen und mit Salz und grünen Pfefferkörnern
abschmecken.

5. Je 2 Kürbis-Eierbrötchen auf einem Teller anrichten. Die gebratenen
Hühnchenbrüste in dünne Tranchen schneiden und darauf verteilen.

6. Garnitur darüber geben und mit je 2 Chinamorcheln garnieren.

dazu empfohlener Wein: weißer Burgunder


Film-Details ...

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