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Gebratenes Lendensteak mit Sauce Forestière (5. Gang Titanic-Menü)

aus

Titanic

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Fleisch
Portionen / Menge: 4 Personen
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Zutaten
440 Gramm Rumpsteak
Salz
Pfeffer
1 Teel. Butterschmalz

Sauce Forestière:
1 Teel. Butterschmalz
60 Gramm Speckwürfel
1/2 Zwiebel (gewürfelt)
1 Teel. Mehl
1 Essl Tomatenmark
1/8 Litr. braune Grundsauce
1/8 Litr. Rotwein
1 Lobeerblatt
1 Nelke
Wacholderbeeren
Thymian
Oregano
Amaretto
2 cl Madeira
100 Gramm Pfifferlinge

Zudem:
200 Gramm gekochte Erbsen
250 Gramm Kartoffeln
- (halbmondförmig
- zugeschnitten)
2 Teel. Butter
Zubereitung

1. Für die Sauce Butterschmalz erhitzen, Zwiebel- und Speckwürfel
darin angehen lassen. Mit Mehl bestäuben, Tomatenmark dazu geben und
kurz anrösten. Mit brauner Grundsauce und Rotwein aufgießen. Gewürze
zugeben und das Ganze ca. 20 Minuten durchkochen lassen.

2. Sauce passieren, gegarte Pfifferlinge zugeben und aufkochen lassen.
Mit Madeira, Salz & weißem Pfeffer abschmecken.

3. Kartoffelhalbmonde in Salzwasser auf den Biss garen, abschütten und
in Butter schwenken. Mit Salz & Pfeffer würzen.

4. Erbsen ebenfalls in Butter schwenken und mit Salz & Pfeffer, wenig
Zucker würzen.

5. Steaks beidseitig mit Salz & Pfeffer würzen und in heißem
Butterschmalz beidseitig rosa braten.

6. Gebratene Steaks in schräge Tranchen schneiden. Sauce auf Teller
verteilen und die Tranchen darauf anrichten. Kartoffeln und Erbsen
dazu geben.

dazu empfohlener Wein: Weißer Burgunder


Film-Details ...

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