Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Canapés à l´Amiral mit Garnelen (1. Gang Titanic-Menü)

aus

Titanic

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Vorspeise  •  Snack  •  Brotbelag
Portionen / Menge: 4 Personen
Diesen Film kaufen


Zutaten
200 Gramm Garnelen (ohne Schale)
1 Teel. Olivenöl
8 Stücke Basilikum
1 Frühlingslauch
Knoblauch
2 cl Weinbrand
125 Gramm Frischrahmkäse
1 Tomate
- (enthäutet, entkernt, gewürfelt)
Salz
weißer Pfeffer
1 Essl Lachskaviar
Wachteleier (gekocht)
12 Sardellenfilets
Dill
12 Scheiben Baguette
Blattsalate der Saison
2 Essl. Apfelessig
1 Essl Keimöl
1 Teel. Zucker
Zubereitung

1. Frühlingslauch in Scheiben schneiden und in Olivenöl glasig
dünsten.

2. Garnelen zugeben und mitdünsten.

3. Fein gehackten Knoblauch, fein geschnittenen Basilikum sowie
Tomatenwürfel dazu geben. Mit Weinbrand ablöschen und einkochen
lassen.

4. Diese Masse pürieren, auskühlen lassen und mit Frischkäse zu einer
streichfähigen Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Baguettescheiben toasten und mit der Masse großzügig bestreichen.

6. Als Garnitur je 1/2 Wachtelei, einen mit Lachskaviar gefüllten
Sardellenring und einen kleinen Dillzweig darauf setzen.

7. Aus Essig, Öl, Jodsalz, Zucker und Pfeffer einen Dressing
herstellen. Die Blattsalate damit marinieren und auf die Teller
bouquetartig anrichten. Je 3
Canapés dazu setzen und servieren.

dazu empfohlener Wein: Weißer Burgunder


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Consommée Olga (2. Gang Titanic-Menü)

Eclairs mit Schokolade und franz. Vanillecreme (10. Gang Titanic-Menü)

Frischobst und Käse (11. Gang Titanic-Menü)

Gebratene Hüfte vom Lamm à la Titanic

Gebratenes Lendensteak mit Sauce Forestière (5. Gang Titanic-Menü)

Gebratenes Täubchen auf Kresse (7. Gang Titanic-Menü)

Hühnchen Lyonnaise mit Kürbis-Eierbrötchen (4. Gang Titanic-Menü)

Pochierter Lachs mit Schaumsauce (3. Gang Titanic-Menü)

Punch Romaine (6. Gang Titanic-Menü)

Spargelsalat mit Champagner-Safran-Vinaigrette (8. Gang Titanic-Menü)

Trüffel-Leberpastete an Salat Waldorf (9. Gang Titanic-Menü)

          

Dieses Rezept wurde bisher 11449 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
29.07.2008

Rezept:

Film:

Lachs auf buntem Salat
aus
Das Leben ist schön

[Italien, 1997] 
  Suchwolke