Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Pochierter Lachs mit Schaumsauce (3. Gang Titanic-Menü)

aus

Titanic

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Fisch  •  Hauptspeise
Portionen / Menge: 4 Personen
Diesen Film kaufen


Zutaten
600 Gramm frischer Lachs in 8 Tranchen
frischer Dill
1/4 Litr. Fisch- oder Gemüsebrühe
1/8 Litr. Weißwein
Jodsalz
weiße Pfefferkörner

Schaumsauce:
200 Gramm Butter
2 Eigelb
3 Essl. Weißwein
1/2 Teel. Dijon-Senf
Saft einer Zitrone
Salz
weißer Pfeffer
100 Gramm geschlagene Sahne

Zudem:
2 klein. Zuccini in feine Streifen geschnitten
0,1 Litr. Gemüsebrühe
- (Instant, Suppenwürfel)
1 Teel. Butter
Zubereitung

1. Für den Fischsud Brühe und Weißwein auf den Siedepunkt bringen. Mit
Pfefferkörnern, Dill und Jodsalz würzen.

2. In der Zwischenzeit für die Schaumsauce Eigelb, Weißwein und Senf
im Wasserbad cremig aufschlagen. Nach und nach die ausgelassene,
geklärte (abgeschäumte), handwarme Butter unterrühren (Sauce
Hollandaise).

3. Sahne aufschlagen und vorsichtig unter die Sauce geben. Mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Lachstranchen werden nun in den Fischsud eingelegt und auf dem
Siedepunkt 2-3 Minuten gegart.

5. Butter zerschmelzen, Zucchinistreifen zugeben und mit wenig Brühe
auf den Biss dünsten. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

6. Sauce auf Teller verteilen, pochierte Lachstranchen darauf setzen
und mit Zucchinistreifen umlegen.

dazu empfohlener Wein: Weißer Burgunder


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Canapés à l´Amiral mit Garnelen (1. Gang Titanic-Menü)

Consommée Olga (2. Gang Titanic-Menü)

Eclairs mit Schokolade und franz. Vanillecreme (10. Gang Titanic-Menü)

Frischobst und Käse (11. Gang Titanic-Menü)

Gebratene Hüfte vom Lamm à la Titanic

Gebratenes Lendensteak mit Sauce Forestière (5. Gang Titanic-Menü)

Gebratenes Täubchen auf Kresse (7. Gang Titanic-Menü)

Hühnchen Lyonnaise mit Kürbis-Eierbrötchen (4. Gang Titanic-Menü)

Punch Romaine (6. Gang Titanic-Menü)

Spargelsalat mit Champagner-Safran-Vinaigrette (8. Gang Titanic-Menü)

Trüffel-Leberpastete an Salat Waldorf (9. Gang Titanic-Menü)

          

Dieses Rezept wurde bisher 9953 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
29.07.2008

Rezept:

Film:

Ricks Whisky-Cocktail
aus
Casablanca

[USA, 1942] 
  Suchwolke