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Gebratene Hüfte vom Lamm à la Titanic

aus

Titanic

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Fleisch  •  Hauptspeise
Portionen / Menge: 4 Personen
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Zutaten
4 Lamm-Hüftsteaks
4 Minzblätter
Salz
Pfeffer
Öl

Souce:
50 ml Wasser
150 ml Essig
- (Weißweinessig)
25 Gramm Zucker
100 Gramm Pfefferminze

Beilagen:
500 Gramm Kartoffeln
175 Gramm Butter
Salz
Pfeffer
500 Gramm Karotten
500 ml Wasser
30 Gramm Zucker
frische Petersilie
1 Be Schlagsahne
Zubereitung

1. Lammhüfte mit Salz und Pfeffer einreiben und stark anbraten. Dann
im vorgeheizten Ofen halb durchgaren.

2. Für die Soße Wasser, Weinessig und 25 g Zucker in einen Topf geben
und kurz aufkochen lassen. Pfefferminze zugeben und mit Pürierstab
sämig einrühren.

3. Gewürfelte Kartoffeln im Salzwasser blanchieren und in Butter
anbraten. Die Pfanne dann in den Ofen stellen, damit die Kartoffeln
goldbraun fertig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Karottenwürfel in Wasser kurz andünsten, 100 Butter, 30 g Zucker,
Salz und Petersilie zugeben und warten, bis das Wasser verkocht ist.
Anschließend den Becher Sahne zugeben.

5. Fleisch in dünne Scheiben schneiden - Minzsoße darüber und daneben
Rahmkarotten und Kartoffelwürfel platzieren. Auf das Fleisch ein
frisches Minzblatt legen und fertig ist die Henkersmahlzeit.

Das letzte Menü vor dem Untergang der Titanic. Das Rezept soll vom
damaligen französischen Starkoch Auguste Escoffier stammen.


Film-Details ...

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  Rezept der Woche
30.07.2008

Rezept:

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[USA, 2007] 
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