Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Gebratene Hüfte vom Lamm à la Titanic

aus

Titanic

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Fleisch  •  Hauptspeise
Portionen / Menge: 4 Personen
Diesen Film kaufen


Zutaten
4 Lamm-Hüftsteaks
4 Minzblätter
Salz
Pfeffer
Öl

Souce:
50 ml Wasser
150 ml Essig
- (Weißweinessig)
25 Gramm Zucker
100 Gramm Pfefferminze

Beilagen:
500 Gramm Kartoffeln
175 Gramm Butter
Salz
Pfeffer
500 Gramm Karotten
500 ml Wasser
30 Gramm Zucker
frische Petersilie
1 Be Schlagsahne
Zubereitung

1. Lammhüfte mit Salz und Pfeffer einreiben und stark anbraten. Dann
im vorgeheizten Ofen halb durchgaren.

2. Für die Soße Wasser, Weinessig und 25 g Zucker in einen Topf geben
und kurz aufkochen lassen. Pfefferminze zugeben und mit Pürierstab
sämig einrühren.

3. Gewürfelte Kartoffeln im Salzwasser blanchieren und in Butter
anbraten. Die Pfanne dann in den Ofen stellen, damit die Kartoffeln
goldbraun fertig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Karottenwürfel in Wasser kurz andünsten, 100 Butter, 30 g Zucker,
Salz und Petersilie zugeben und warten, bis das Wasser verkocht ist.
Anschließend den Becher Sahne zugeben.

5. Fleisch in dünne Scheiben schneiden - Minzsoße darüber und daneben
Rahmkarotten und Kartoffelwürfel platzieren. Auf das Fleisch ein
frisches Minzblatt legen und fertig ist die Henkersmahlzeit.

Das letzte Menü vor dem Untergang der Titanic. Das Rezept soll vom
damaligen französischen Starkoch Auguste Escoffier stammen.


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Canapés à l´Amiral mit Garnelen (1. Gang Titanic-Menü)

Consommée Olga (2. Gang Titanic-Menü)

Eclairs mit Schokolade und franz. Vanillecreme (10. Gang Titanic-Menü)

Frischobst und Käse (11. Gang Titanic-Menü)

Gebratenes Lendensteak mit Sauce Forestière (5. Gang Titanic-Menü)

Gebratenes Täubchen auf Kresse (7. Gang Titanic-Menü)

Hühnchen Lyonnaise mit Kürbis-Eierbrötchen (4. Gang Titanic-Menü)

Pochierter Lachs mit Schaumsauce (3. Gang Titanic-Menü)

Punch Romaine (6. Gang Titanic-Menü)

Spargelsalat mit Champagner-Safran-Vinaigrette (8. Gang Titanic-Menü)

Trüffel-Leberpastete an Salat Waldorf (9. Gang Titanic-Menü)

          

Dieses Rezept wurde bisher 4243 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
23.11.2009

Rezept:

Film:

Toast Hawaii
aus
Es liegt mir auf der Zunge

[Deutschland, 2008] 
  Mampf-Letter
Erhalte regelmäßig und kostenlos die neuesten Rezepte und Infos rund um das kulinarische Kino per E-Mail (100% gratis).


  Suchwolke