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Gebratenes Täubchen auf Kresse (7. Gang Titanic-Menü)

aus

Titanic

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Geflügel
Portionen / Menge: 4 Personen
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Zutaten
2 kleine junge Täubchen
1 Beutel Kresse
Salz
weißer Pfeffer
1 Teel. Butterschmalz

Rosmarinsauce:
150 Gramm Wurzelgemüse
- (Lauch, Möhren, Sellerie,
- Zwiebel)
1 Teel. Butterschmalz
1/2 Teel. Mehl
1 Tasse Geflügelbrühe
1 Tasse Weißwein
1 Tasse Portwein
2 Rosmarinzweige
4 Essl. Sahne
Salz
weißer Pfeffer

Zudem:
4 Scheiben Rundtoast
20 Gramm Knoblauchbutter
300 Gramm Prinzeßböhnchen
1 Teel. Butter
Bohnenkraut
4 Scheiben Bauchspeck
- (gut durchwachsen)
Zubereitung

1. Die küchenfertigen Täubchen auswaschen und mit Küchenkrepp trocken
tupfen. Mit Salz & weißem Pfeffer innen und außen würzen und mit
Kresse füllen.

2. Täubchen in heißem Butterschmalz anbraten und im Bratrohr bei 160°C
nur noch kurze Zeit durchziehen lassen.

3. Für die Rosmarinsauce klein geschnittenes Wurzelgemüse in
Butterschmalz anrösten, mit Mehl bestäuben, mit Geflügelbrühe,
Weißwein und Portwein auffüllen. Gut verrühren und bis zur Hälfte
einkochen.

4. Sauce passieren, Rosmarinnadeln zugeben und mit Salz & Pfeffer
abschmecken.

5. Sauce vom Herd nehmen und mit frischer Sahne verfeinern.

6. Bohnen in Salzwasser auf den Biss garen, abschütten und in Butter
mit Bohnenkraut anschwenken. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.

7. Rundtoast mit wenig Knoblauchbutter bestreichen und anbraten.
Toasts anrichten, darauf die Bohnen verteilen, Täubchen darauf setzen
und mit der Rosmarinsauce umgießen. Mit gebratener Speckscheibe
garnieren.

dazu empfohlener Wein: Roter Bordeaux


Film-Details ...

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  Rezept der Woche
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Rezept:

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[Deutschland, 2008] 
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