Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Eclairs mit Schokolade und franz. Vanillecreme (10. Gang Titanic-Menü)

aus

Titanic

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Backen  •  Kuchen  •  Süßspeise  •  Nachtisch
Portionen / Menge: 4 Personen
Diesen Film kaufen


Zutaten

Brandteig:
1/4 Litr. Milch
60 Gramm Butter
1 Prise Salz
125 Gramm Mehl
4 Eier

Vanillecreme:
0,1 Litr. Milch
40 Gramm Zucker
1/2 Vanilleschote
- (Mark)
3 Scheiben Gelatine
300 Gramm Sahne

Zudem:
Schokoglasur
gehackte Pistazien
Zubereitung

1. Für den Brandteig Milch, Butter und Salz aufkochen. Das gesiebte
Mehl dazu geben und solange rühren, bis sich die Masse
vom Topf löst.

2. Masse in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Eier nach und
nach unterrühren und in Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

3. Backblech mit Backpapier belegen und 6 cm lange Streifen
aufspritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 15 Minuten
goldgelb backen. Auskühlen lassen.

4. Für die Vanillecreme Milch, Zucker und Vanillemark aufkochen und
die Masse in eine Schüssel füllen. Die in kaltem Wasser eingeweichte
Gelatine auspressen und unterrühren. Kurz vor dem Stocken die
geschlagene Sahne unterziehen.

5. Die fertigen Eclairs in der Mitte längs durchschneiden und auf der
Unterseite die Vanillecreme aufspritzen. Die Oberseite mit
Schokoladenglasur überziehen und wieder zusammensetzen.

6. Je 2 Eclairs auf 1 Teller setzen und mit fein gehackten Pistazien
bestreuen.

dazu empfohlener Wein: Tokaier


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Canapés à l´Amiral mit Garnelen (1. Gang Titanic-Menü)

Consommée Olga (2. Gang Titanic-Menü)

Frischobst und Käse (11. Gang Titanic-Menü)

Gebratene Hüfte vom Lamm à la Titanic

Gebratenes Lendensteak mit Sauce Forestière (5. Gang Titanic-Menü)

Gebratenes Täubchen auf Kresse (7. Gang Titanic-Menü)

Hühnchen Lyonnaise mit Kürbis-Eierbrötchen (4. Gang Titanic-Menü)

Pochierter Lachs mit Schaumsauce (3. Gang Titanic-Menü)

Punch Romaine (6. Gang Titanic-Menü)

Spargelsalat mit Champagner-Safran-Vinaigrette (8. Gang Titanic-Menü)

Trüffel-Leberpastete an Salat Waldorf (9. Gang Titanic-Menü)

          

Dieses Rezept wurde bisher 4373 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
23.11.2009

Rezept:

Film:

Toast Hawaii
aus
Es liegt mir auf der Zunge

[Deutschland, 2008] 
  Mampf-Letter
Erhalte regelmäßig und kostenlos die neuesten Rezepte und Infos rund um das kulinarische Kino per E-Mail (100% gratis).


  Suchwolke