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Rezept-Ansicht
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Portionen / Menge: 4 Portionen
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Zutaten 8 Scheiben Speck 2 Litr. Wasser 2 dl Weißweinessig 4 frische Eier 4 Scheiben Toastbrot
HOLLANDAISE 100 Gramm Butter 1 dl Weisswein 2 Eigelb 1 Prise Salz 1 Prise schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1. Den Speck in der Pfanne knusprig braten und im Ofen bei 60 Grad
warm halten.
2. Für die Hollandaise ein heißes Wasserbad vorbereiten. Die Butter in
ein Gefäss geben und im Wasserbad schmelzen, dann beiseite stellen.
Den Weisswein auf etwa 1/2 der ursprünglichen Menge einkochen lassen
und in eine Metallschüssel geben. Eigelb, Salz und Pfeffer zugeben,
alles gut verrühren und im heissen Wasserbad sehr schaumig schlagen.
Die geschmolzene Butter tropfenweise unter den Eischaum rühren. Die
Sauce aus dem Wasserbad nehmen und zugedeckt im Ofen warm halten.
3. Wasser und Weissweinessig in einer Pfanne bis kurz vor den
Siedepunkt erhitzen. Die Eier einzeln und nacheinander in eine Tasse
aufschlagen und ins simmernde Wasser gleiten lassen. Mit einem
Esslöffel das Eiweiss über das Eigelb ziehen. Die Eier etwa vier
Minuten garen, bis sie opalfarben sind.
4. Das Brot toasten. Den Speck darauf verteilen, die Eier mit einem
Schaumlöffel aus dem Wasser heben, auf Küchenpapier abtropfen lassen
und auf den Speck legen. Mit der Sauce Hollandaise übergiessen und mit
frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.
5. Variationen:
- Salat kann man weglassen
- statt Toastbrot kann man auch Muffins verwenden
- statt geräuchertem kann man auch Kochschinken verwenden (in wenig
Butter knusprig braten)
- edel: etwas Kaviar auf die Eier geben ...
- wer es etwas scharf mag, darf auch etwas Paprikapulver und/oder
Cayennepfeffer draufgeben
Film-Details ...
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