Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Wiener Melange

aus

Lissi und der wilde Kaiser

 Rezept:

 Film:

Filmzitat(e):
[Timecode 0:37:52]
Feldmarschall: "Majestät?"
Kaiser Franz: "Einmal Kürbisschaumsuppe mit Pistaziennockerln und einer Eismeergarnele. Gebratene Barbarie-Entenbrust mit gegrillter Zucchini-Jalousie auf frischem Marktgemüse. Gell, machen's mir doch noch so einen glasierten Apfe  ...  >> mehr
Speise-Kategorie:  •  Milchprodukte  •  Drink
Portionen / Menge: 1 Portion
Diesen Film kaufen


Zutaten
2/3 Tassen Bohenkaffee/Mokka
1/3 Tassen Milch
Schlagrahm ("Schlagobers")
gemahlener Kaffee
Zubereitung

1. Zwei Teile starker schwarzer Bohnenkaffee und ein Drittel heiße -
aber nicht gekochte - Milch in einem hohen Stielglas vermischen. Dabei
wird die Milch zuerst am Dampfhahn einer Espressomaschine schaumig
geblasen und dann erst zum Kaffee gegeben.

2. Darauf kommt eine großzügige Portion Schlagrahm ('Schlagobers'),
der mit etwas feingemahlenem Kaffee bestreut wird.


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Apfelstrudel

Gebratene Barbarie-Entenbrust

Kürbis-Curryschaum-Suppe mit gebratenen Eismeergarnelen

Kürbisschaumsuppe

Mandarinen - Parfait

Mandelhippen

Mango-Parfait

Marillenknödel

Pistaziennockerl

Topfen-Joghurt-Papaya-Mus

Topfenpalatschinken

Zucchini-Jalousie im Blätterteig

          

Dieses Rezept wurde bisher 3316 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
29.07.2008

Rezept:

Film:

Shrimps-Kebab
aus
Forrest Gump

[USA, 1994] 
  Suchwolke