Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Punch Romaine (6. Gang Titanic-Menü)

aus

Titanic

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Drink
Portionen / Menge: 4 Personen
Diesen Film kaufen


Zutaten

Punsch:
1/4 Litr. Rotwein
1 Orange
1 Zitrone
1/2 Stangen Zimt
Nelken
2 cl Cointreau
1 Essl Lindenhonig

Zuckerrand:
0,1 Litr. Wasser
4 Essl. Staubzucker
Kristallzucker

Zudem:
Zitronensorbet
Champagner
Zitronenmelisse
Zubereitung

1. Für den Punsch von den Orangen und den Zitronen die Schale abreiben
und den Saft auspressen. Rotwein, Orangen- und Zitronensaft mit der
halben Zimtstange und den Nelken aufkochen und von der Kochstelle
nehmen.

2. Mit Lindenhonig süßen, Cointreau zugeben, abseihen und kalt
stellen.

3. In der Zwischenzeit Staubzucker und Wasser aufkochen und abkühlen
lassen. Den Rand der Sektschalen darin einige Millimeter eintauchen
und gleich in Kristallzucker stellen um so einen Zuckerrand zu
erhalten.

4. In die Sektschalen je eine Kugel Zitronensorbet geben und den
kalten Punsch darüber verteilen.

5. Zum Schluss mit Champagner aufgießen und mit frischer
Zitonenmelisse garnieren.


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Canapés à l´Amiral mit Garnelen (1. Gang Titanic-Menü)

Consommée Olga (2. Gang Titanic-Menü)

Eclairs mit Schokolade und franz. Vanillecreme (10. Gang Titanic-Menü)

Frischobst und Käse (11. Gang Titanic-Menü)

Gebratene Hüfte vom Lamm à la Titanic

Gebratenes Lendensteak mit Sauce Forestière (5. Gang Titanic-Menü)

Gebratenes Täubchen auf Kresse (7. Gang Titanic-Menü)

Hühnchen Lyonnaise mit Kürbis-Eierbrötchen (4. Gang Titanic-Menü)

Pochierter Lachs mit Schaumsauce (3. Gang Titanic-Menü)

Spargelsalat mit Champagner-Safran-Vinaigrette (8. Gang Titanic-Menü)

Trüffel-Leberpastete an Salat Waldorf (9. Gang Titanic-Menü)

          

Dieses Rezept wurde bisher 12758 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
29.07.2008

Rezept:

Film:

Lachs auf buntem Salat
aus
Das Leben ist schön

[Italien, 1997] 
  Suchwolke