Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Das Rezept der Woche

Trüffel-Leberpastete an Salat Waldorf (9. Gang Titanic-Menü)

aus

Titanic

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Salat  •  Fleisch
Portionen / Menge: 4 Personen
Diesen Film kaufen


Zutaten
2 Äpfel (Boskop)
1/2 Zitrone
200 Gramm Knollensellerie
2 Essl. Mayonnaise
1 Essl Joghurt
1 Prise Zucker
Salz
weißer Pfeffer
20 Gramm Walnusskerne
4 Scheiben Trüffel-Leberpastete
8 Litchis
Salatblätter (in Scheiben geschnitten)
Zubereitung

1. Für den Salat Äpfel schälen, Kernhaus entfernen, halbieren, in
feine Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Sellerie
putzen, schälen, ebenfalls in feine Streifen schneiden und unter die
Äpfel mischen.

2. Mayonnaise mit Joghurt verrühren und mit Prise Zucker wenig Salz &
weißem Pfeffer würzen. Apfel-Selleriemischung damit anmachen.

3. Walnüsse grob hacken, unterheben und Salat abschmecken.

4. Streifen von Blattsalaten, (am besten zweifarbig, z. B. Endivien-
und Radicciosalat), auf Teller verteilen.

5. Salat Waldorf in die Tellermitte geben und
Trüffel-Leberpastetenscheiben daransetzen. Litchis pellen, entkernen,
halbieren und dazu legen.

dazu empfohlener Wein: Chablis


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Canapés à l´Amiral mit Garnelen (1. Gang Titanic-Menü)

Consommée Olga (2. Gang Titanic-Menü)

Eclairs mit Schokolade und franz. Vanillecreme (10. Gang Titanic-Menü)

Frischobst und Käse (11. Gang Titanic-Menü)

Gebratene Hüfte vom Lamm à la Titanic

Gebratenes Lendensteak mit Sauce Forestière (5. Gang Titanic-Menü)

Gebratenes Täubchen auf Kresse (7. Gang Titanic-Menü)

Hühnchen Lyonnaise mit Kürbis-Eierbrötchen (4. Gang Titanic-Menü)

Pochierter Lachs mit Schaumsauce (3. Gang Titanic-Menü)

Punch Romaine (6. Gang Titanic-Menü)

Spargelsalat mit Champagner-Safran-Vinaigrette (8. Gang Titanic-Menü)

          

Dieses Rezept wurde bisher 8278 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
28.11.2008

Rezept:

Film:

Wodka Gimlet
aus
Cocktail

[USA, 1988] 
  Suchwolke