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Chabela-Hochzeitskuchen

aus

Bittersüße Schokolade

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Backen  •  Kuchen  •  Süßspeise
Portionen / Menge: 1 Kuchen
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Zutaten

Für den Teig:
175 Gramm feinster Kristallzucker
300 Gramm feines Mehl
- (dreifach durchgesiebt)
17 Eier
Abrieb einer Zitronenschale

Für die Füllung:
150 Gramm Aprikosenmus
150 Gramm Kristallzucker

Für die Glasur:
800 Gramm Kristallzucker
60 Tropfen Zitronensaft
Wasser
1 Essl Milch
1 Prise Karmin
Zubereitung

1. Für den Teig 5 Eigelb, 4 ganze Eier und Zucker gut verrühren.

2. Sobald die Masse fest ist, noch 2 Eier hineinschlagen und
weiterrühren, bis die Masse wieder fest ist. Den Vorgang so oft
wiederholen, bis alle Eier aufgebraucht sind. Die letzten zwei Eier
mit der Zitronenschale hineingeben.

3. Ist die Masse festgeschlagen, das Mehl nach und nach mit einem
Holzspatel einarbeiten.

4. Teig in eine bemehlte Form geben und 30 Minuten backen. Nach dem
Auskühlen einmal durchschneiden.

5. Für die Füllung bzw das Aprikosenmus Aprikosen mit wenig Wasser zum
Kochen bringen und durch ein feinmaschiges Sieb
streichen. Mus in einen Topf umfüllen, Zucker dazugeben und unter
Rühren aufkochen, bis die Masse geliert. Abkühlen lassen und den
Kuchen damit füllen.

6. Zucker mit Wasser unter Rühren aufkochen. Durch ein Sieb gießen und
nochmal aufkochen lassen. Zitronensaft dazugeben und bis zum Grad des
kleinen Ballens kochen lassen. Dann den Topfrand wiederholt mit einem
feuchten leinentuch reinigen,
damit die Glasur nicht kristallisiert.

7. Ist der Grad erreicht, die Masse in einen angefeuchteten Topf
umgießen, leicht mit Wasser besprengen und mit einem Holzlöffel sämig
schlagen.

8. Dann die Milch dazugeben, den Topf aufs feuer stellen, damit die
Masse flüssig wird, mit Karmin färben und den Kuchen oben damit
überziehen.


Film-Details ...

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  Rezept der Woche
18.11.2008

Rezept:

Film:

Chorizo
aus
Bittersüße Schokolade

[Mexiko, 1992] 
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