Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Chabela-Hochzeitskuchen

aus

Bittersüße Schokolade

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Backen  •  Kuchen  •  Süßspeise
Portionen / Menge: 1 Kuchen
Diesen Film kaufen


Zutaten

Für den Teig:
175 Gramm feinster Kristallzucker
300 Gramm feines Mehl
- (dreifach durchgesiebt)
17 Eier
Abrieb einer Zitronenschale

Für die Füllung:
150 Gramm Aprikosenmus
150 Gramm Kristallzucker

Für die Glasur:
800 Gramm Kristallzucker
60 Tropfen Zitronensaft
Wasser
1 Essl Milch
1 Prise Karmin
Zubereitung

1. Für den Teig 5 Eigelb, 4 ganze Eier und Zucker gut verrühren.

2. Sobald die Masse fest ist, noch 2 Eier hineinschlagen und
weiterrühren, bis die Masse wieder fest ist. Den Vorgang so oft
wiederholen, bis alle Eier aufgebraucht sind. Die letzten zwei Eier
mit der Zitronenschale hineingeben.

3. Ist die Masse festgeschlagen, das Mehl nach und nach mit einem
Holzspatel einarbeiten.

4. Teig in eine bemehlte Form geben und 30 Minuten backen. Nach dem
Auskühlen einmal durchschneiden.

5. Für die Füllung bzw das Aprikosenmus Aprikosen mit wenig Wasser zum
Kochen bringen und durch ein feinmaschiges Sieb
streichen. Mus in einen Topf umfüllen, Zucker dazugeben und unter
Rühren aufkochen, bis die Masse geliert. Abkühlen lassen und den
Kuchen damit füllen.

6. Zucker mit Wasser unter Rühren aufkochen. Durch ein Sieb gießen und
nochmal aufkochen lassen. Zitronensaft dazugeben und bis zum Grad des
kleinen Ballens kochen lassen. Dann den Topfrand wiederholt mit einem
feuchten leinentuch reinigen,
damit die Glasur nicht kristallisiert.

7. Ist der Grad erreicht, die Masse in einen angefeuchteten Topf
umgießen, leicht mit Wasser besprengen und mit einem Holzlöffel sämig
schlagen.

8. Dann die Milch dazugeben, den Topf aufs feuer stellen, damit die
Masse flüssig wird, mit Karmin färben und den Kuchen oben damit
überziehen.


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Champandongo-Auflauf

Chorizo

Dicke Bohnen mit Pfefferschoten à la Tezcucana

Dreikönigskranz

Gefüllte grüne Pfefferschoten in Walnuss-Sauce

Heiße Schokolade

Jasmin-Sorbet

Ochsenschwanzsuppe

Puter in Mole mit Mandeln und Sesamsamen

Torreja-Cremekonfekt

Wachteln auf Rosenblättern

Wachteln in Rosenblättern (II)

Weihnachtstortas

          

Dieses Rezept wurde bisher 10616 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
29.07.2008

Rezept:

Film:

Ricks Whisky-Cocktail
aus
Casablanca

[USA, 1942] 
  Suchwolke