Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Heiße Schokolade

aus

Bittersüße Schokolade

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Milchprodukte  •  Süßspeise  •  Drink
Portionen / Menge: 1
Diesen Film kaufen


Zutaten
2 Pfund Soconusco-Kakao
2 Pfund Maracaibo-Kakao
2 Pfund Caracas-Kakao
4-6 Pfund Zucker
Zubereitung

1. Kakao auf einem Blech rösten, bis die Kakaobutter austritt, dann
sofort vom Feuer nehmen.

2. Die Bohnen mit einem Kornsieb von den Hülsen trennen. Bohnen über
Hitze mahlen, vorher den Zucker dazugeben. Beim Mahlen zerfällt die
Kakaomasse von selbst in Stücke, die man mit der Hand zu Talern o.ä.
formt und abkühlen lässt.

3. Einen Schokoladentaler mit etwas Wasser aufkochen lassen. Dann vom
Feuer nehmen und die Schokolade schmelzen lassen, dabei mit einem
Holzquirl rühren.

4. Dann die Schokolade wieder aufs Feuer setzen und erneut aufkochen
lassen. Wieder vom Feuer nehmen, etwas abkühlen lassen.

5. Ein letztes Mal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Eine Hälfte
in eine Schale/Tasse gießen, die andere Hälfte aufschlagen und in die
Tasse gießen.

Wer statt Wasser Milch nimmt, darf die Schokolade nur einmal aufkochen
lassen. beim zweiten Mal wird die Schokolade auf der Kochstelle
aufgeschlagen.


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Chabela-Hochzeitskuchen

Champandongo-Auflauf

Chorizo

Dicke Bohnen mit Pfefferschoten à la Tezcucana

Dreikönigskranz

Gefüllte grüne Pfefferschoten in Walnuss-Sauce

Jasmin-Sorbet

Ochsenschwanzsuppe

Puter in Mole mit Mandeln und Sesamsamen

Torreja-Cremekonfekt

Wachteln auf Rosenblättern

Wachteln in Rosenblättern (II)

Weihnachtstortas

          

Dieses Rezept wurde bisher 9209 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
29.07.2008

Rezept:

Film:

Ricks Whisky-Cocktail
aus
Casablanca

[USA, 1942] 
  Suchwolke