News |
Hilfe |
Site-Map |
Impressum |
AGB und Datenschutzerklärung
|
|
Suchen in
616 Rezepten und 325 Filmen
|
|
Du befindest Dich hier:
Rezept-Ansicht
|
Portionen / Menge: 4 Personen
|
Zutaten 4 zarte Kalbsherzen 1 Litr. Rinderbrühe oder Gemüsebrühe 8 Scheiben Speck 1 Beutel handelsübliche Füllung
oder: 500 Gramm Füllung oder große Croutons 250 ml Rinderbrühe 1 groß. Granny Smith Apfel. - geschält, entkernt, kleingehackt 6 Selleriestiele, kleingehackt
Zubereitung
1. Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
2. Die Kalbsherzen in kaltem Wasser waschen, um alle Verschmutzungen
wie Fett, Blutgefäße oder Blut auf der Oberfläche zu beseitigen.
3. Die Herzen auf ein Gestell auf ein flaches Backblech stellen, es
ginge auch eine Kuchenform.
4. Die Herzen mit der Rinderbrühe übergießen.
5. Dann mit den Speckstreifen bedecken, das Gericht abdecken und ca. 1
h lang backen.
6. Sollte die fertige Füllung benutzt werden, bis zu den letzten 30
min. warten und dann die Füllung vorbereiten. Wenn die Füllung selbst
zubereitet wird die Croutons in der Rinderbrühe und dem Eigensaft der
backenden Herzen einweichen. Sobald die Füllung gerade feucht ist den
Apfel und den Sellerie unterrühren. Die Rinderbrühe nachgießen, bis
die Füllung weich ist.
7. Die Herzen nach 90 min. aus dem Ofen nehmen, mit der Füllung
stopfen, noch einmal mit der Rinderbrühe oder Tomatensuppe übergießen
und für weitere 30 min. bei 175 °C in den Ofen stellen. Die
Backtemperatur nach 5 min. lang auf 200 °C erhöhen, dann die Herzen
aus dem Ofen nehmen und auf einem Brett servieren.
8. Man kann das Ganze auch statt mit Herzen mit Kalbsleber
ausprobieren. 750 g Kalbsleber, kleingeschnitten in 4 cm große
Quadrate, nach der nahezu gleichen Rezeptur backen. Nach 2 h Backzeit
die Leber vom Blech nehmen, auf ein Bett aus Füllung legen und für
weitere 30 min. in den Ofen schieben. Auf Fleischspießchen oder als
Hors d'Oeuvres servieren.
Film-Details ...
Weitere Rezepte zu diesem Film
Andoranische HafermehlplätzchenCaptain Janeways Talsa-Wurzel-SuppeFähnrich Kims Reisnudeln in MilchGagh (für Lieutenant B'Elanna Torres)Gewürztes Neth auf EisJimbalianischer Fondantkuchen (Kes' Geburtstagskuchen)Klingonischer Organ-EintopfKlingonisches Schädelgeschmortes mit Innereien aus Neelix KücheMaquis-FrühstücksstangenNeelix' talaxianischer ChilieintopfOnkel Ziskys MandelbrotPicardos (Der Doktor) PastaPlomek Suppe à la NeelixRokeg-Blutpastete à la NeelixSüßes Neth auf EisTuvoks schnelle Primavera mit roter SoßeVulkanische Mokkaeiscreme
|
|
Rezept der Woche
|
|
|
|