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Rezept-Ansicht
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Portionen / Menge: 2 Kuchen
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Zutaten 500 Gramm Backmehl 2 Eier 300 Gramm granulierter Zucker 250 ml Milch 125 Gramm Backfett 1 Teel. Backpulver 125 Gramm geschmolzene Schokolade 1 Teel. Vanilleextrakt 1 Teel. Salz
Glasur: 100 Gramm ungesüßte Schokolade 450 Gramm Puderzucker 7 Essl. Sahne 150 Gramm Butter 1 Teel. Vanilleextrakt 1 Teel. Salz
Zubereitung
1. Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
2. Die Schokolade langsam in einem kleinen Topf oder besser noch in
einer Siedepfanne schmelzen.
3. Das Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
4. Festes Backfett und Zucker mit einem Löffel in eine separate
Schüssel geben und die Mixtur energisch schlagen, bis sie weich und
leicht ist.
5. Die Eier Stück für Stück dazu fügen und nach jedem Ei kräftig
schlagen.
6. Dann die Schokolade dazu geben und gründlich vermengen.
7. Nun etwas von der Mehlmischung dazu geben und etwas Milch, bis
alles zu einem gleichmäßigen Teig geworden ist.
8. Die Vanille dazu geben.
10. Zwei 20 cm große Kuchenformen einfetten und den Boden mit
Backpapier auslegen.
11. Den Teig in die Formen geben und 30 min. backen.
12. Durch leichten Druck auf die Kuchenoberfläche prüfen, ob der
Kuchen gar ist. Wenn die Kruste dem Druck nachgibt, ist der Kuchen
fertig. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
13. Für den Überzug die Schokolade mit der Butter in einem Topf
schmelzen.
14. 375 g Puderzucker, die Sahne und das Salz unterrühren, bis sich
ein weicher und cremiger Teig bildet.
15. Die Schokoladenmischung bei geringer Hitze kochen, bis sich
Luftblasen am Rande des Kochtopfes bilden.
16. Den Topf vom Herd nehmen, Vanilleextrakt und den Rest Puderzucker
zufügen, alles langsam schlagen.
17. Unter Umrühren abkühlen lassen bis der Teig dick genug zum
Verteilen ist. Auf den abgekühlten Kuchen geben und glatt streichen.
Film-Details ...
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