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Rezept-Ansicht
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Portionen / Menge: 10 Personen
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Zutaten 2400 Gramm Mehl 250 Gramm granulierter weißer Zucker 250 Gramm zerlassene Butter 2 Eier 2 Eigelb 75 Gramm Joghurt oder Sauerrahm 2 Teel. Zimt 1 Teel. Backpulver 1 Teel. brauner Zucker 1 Teel. geraspelte Orangenschale 1 Teel. Vanilleextrakt 2 Essl. zerlassene Butter
Zubereitung
1. Die Butter in einer Schüssel zerkleinern und unter langsamem Rühren
mit dem weißen Zucker zu einer cremigen Mischung vermengen.
2. 1 Eigelb dazu geben, bis es vollständig vermengt ist, dann die 2
ganzen Eier darunter rühren.
3. Den Sauerrahm hinzu fügen.
4. Wenn der Mix cremig ist, das Mehl langsam untersieben und ständig
rühren.
5. Dann das Backpulver zufügen, Zimt, Vanille und Orangenschale
unterrühren.
6. Zu einem Teigball kneten.
7. 3 h kühlen lassen.
8. Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
9. Den Teig in eine Brotbackform geben, mit der zerlassenen Butter,
dem zerschlagenen Eigelb, dem Rest Zimt, der Orangenschale und dem
braunen Zucker bestreichen … oder zu einer flachen Form kneten und auf
einem eingefetteten flachen Backblech backen.
10. 20 - 25 min. backen, dann in dicke Scheiben schneiden.
Film-Details ...
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