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Putenbrust mit Wirsing-Kartoffel-Püree
aus
Ödipussi
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Filmzitat(e):
[Timecode 0:00:34] Mama: "Sei ein lieber Junge und iß noch ein bißchen. Du willst mich doch nicht traurig machen. Und halte dich gerade!" Winkelmann: "Ja, Mama." Mama: "Du kannst auch heute abend hier essen, es ist noch genug da! Schmeckt dir die Putenbrust ... >> mehr
Portionen / Menge: 6 Personen
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Zutaten 1,5 Kilo Putenbrust 1 Bund Rosmarin 6 Essl. Margarine 250 Gramm Schalotten 250 Gramm Möhren 125 ml Weißwein 400 ml Geflügelbrühe 800 Gramm Kartoffeln 1 klein. Wirsing 250 ml Milch 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
1. Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Margarine in
einer ofenfesten Pfanne von allen Seiten anbraten.
2. Schalotten und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Eine
Schalotte für das Püree klein würfeln, den Rest zum Putenbraten geben.
3. Mit Weisswein ablöschen und in den Ofen schieben. 40 Minuten garen,
dabei immer wieder mit Geflügelbrühe begießen.
4. Kartoffeln schälen, grob würfeln und weich kochen.
5. Wirsing putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der
gewürfelten Schalotte, 4EL Margarine und etwas Wasser zugedeckt weich
dünsten.
6. Kartoffeln abgießen und mit einer Gabel zerdrücken.
7. Wirsing grob pürieren und unter die Kartoffeln rühren.
8. Milch aufkochen, mit dem Püree mischen und abschmecken.
9. Putenbraten aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, anschließend in
Scheiben schneiden. Je nach Geschmack die Sauce mit Creme fraîche
verfeinern.
Film-Details ...
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