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Filmzitat(e):
[Timecode0:37:52] Feldmarschall: "Majestät?" Kaiser Franz: "Einmal Kürbisschaumsuppe mit Pistaziennockerln und einer Eismeergarnele. Gebratene Barbarie-Entenbrust mit gegrillter Zucchini-Jalousie auf frischem Marktgemüse. Gell, machen's mir doch noch so einen glasierten Apfel ... >> mehr
Portionen / Menge: 4 Portionen
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Zutaten 4 Barbarie-Entenbrüste a ca. 200g, mit Haut 2 Essl. Öl Salz Pfeffer
ORANGENÖL 5 Essl. mildes Olivenöl Orangenschaleabrieb 3 Scheiben Ingwer 3 Scheiben Knoblauch
Zubereitung
1. Den Backofen auf 110Grad vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere
Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben.
2. Die Entenbrüste waschen und trocken tupfen, von Fett und Sehnen
befreien, allfällige Federkiele mit einer Pinzette herauszupfen und
die Hautseite bis an die Ränder rautenförmig einritzen. [1] Die Haut
der Entenbrüste muss bis ganz an den Rand eingeschnitten werden; damit
wird verhindert, dass sich das Fleisch beim Garen wölbt.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste darin mit der
Hautseite nach unten bei mittlerer Hitze gut fünf Minuten langsam
anbraten. Wenden und die zweite Seite nur kurz anbraten.
4. Die Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und im Ofen auf dem
Ofengitter etwa eine halbe Stunde durchgaren lassen.
5. Die Entenbrüste aus dem Backofen nehmen, salzen und pfeffern. Und
eventuell - nach Geschmack - in Gewürzbutter schwenken. Dazu passt
z.B. ein knackiges Rotkrautsalat.
6. Zu den Entenbrüsten passt auch Orangenöl: mildes Olivenöl mit etwas
abgeriebener unbehandelter Orangenschale mischen, Ingwer- und
Knoblauchscheiben dazugeben und fünf Minuten ziehen lassen. Das Öl
über die gebratenen Entenbrüste träufeln.
Film-Details ...
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