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Filmzitat(e):
[Timecode 0:37:52] Feldmarschall: "Majestät?" Kaiser Franz: "Einmal Kürbisschaumsuppe mit Pistaziennockerln und einer Eismeergarnele. Gebratene Barbarie-Entenbrust mit gegrillter Zucchini-Jalousie auf frischem Marktgemüse. Gell, machen's mir doch noch so einen glasierten Apfe ... >> mehr
Portionen / Menge: 4 Personen
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Zutaten 3 Mandarinen 2 Eier 1 Beutel Vanillezucker 1 Vanilleschote 1/4 dl Wasser 80 Gramm Zucker 2 dl Sahne 3 Baiser (Meringues)
Für die Dekoration: 2 Mandarinen 1 Granatapfel
Zubereitung
1. Mandarinen für das Parfait schälen. Im Mixer pürieren. Fruchtpüree
durch ein Sieb in eine Pfanne streichen. Saft sirupartig einkochen.
Auskühlen.
2. Eier mit Vanillezucker und den ausgekratzten Vanillesamen in einem
Litermass mit dem Mixer während mindestens 10 Minuten zu einer hellen,
dicken Creme aufschlagen. Gleichzeitig Zucker und Wasser aufkochen.
Zur Eicreme geben.
3. Sahne steif schlagen und zusammen mit dem ausgekühlten,
eingedickten Mandarinensaft unter die Eicreme ziehen. In ein mit
Klarsichtfolie ausgelegtes Kuchenblech geben.
4. Meringues zerbröckeln, darüber streuen und etwas in die Masse
drücken. Im Tiefkühler drei bis vier Stunden fest werden lassen.
5. Zum Fertigstellen die Mandarinen mit einem Messer bis auf das
Fruchtfleisch schälen. Die Schnitze mit einem scharfen Messer aus den
Trennhäuten schneiden (filetieren). Granatäpfel halbieren und die
Kerne herausnehmen.
6. Zum Servieren die Masse samt Folie aus dem Blech heben. Mit einem
in heißes Wasser getauchten Ausstecher vier große Sterne ausstechen.
Auf evtl. vorgekühlten Tellern geben. Mit Mandarinenschnitzen und
Granatapfelkernen garnieren.
Film-Details ...
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