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Filmzitat(e):
[Timecode 0:37:52] Feldmarschall: "Majestät?" Kaiser Franz: "Einmal Kürbisschaumsuppe mit Pistaziennockerln und einer Eismeergarnele. Gebratene Barbarie-Entenbrust mit gegrillter Zucchini-Jalousie auf frischem Marktgemüse. Gell, machen's mir doch noch so einen glasierten Apfe ... >> mehr
Portionen / Menge: 4 Personen
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Zutaten 8 Aprikosen (Marillen) 400 Gramm Kartoffeln 3 Essl. Kartoffelstärke 3 Eigelb 2 Essl. Aprikosenkonfitüre Abrieb von einer Orange 8 Johannisbeerrispen 4 Minzekrönchen 60 Gramm Butter 80 Gramm Semmelbrösel 1 Teel. Zimtpulver 1 Vanilleschote (Mark) 8 Stücke brauner Würfelzucker 1.5 Essl. Puderzucker Salz
Zubereitung
1. Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdämpfen lassen und
durch die Kartoffelpresse drücken.
2. Nun die Eigelbe und Kartoffelstärke zugeben, mit etwas Salz würzen
und gut vermengen.
3. Die Aprikosenkonfitüre mit Orangenabrieb und Vanillemark verrühren.
4. Aprikosen halbieren (nicht ganz durchschneiden), entkernen, mit
etwas Aprikosenkonfitüre füllen, einen brauen Würfelzucker zugeben und
die
Aprikose schließen.
5. Nun mit der Kartoffelmasse gut ummanteln und mit mehliger Hand
einen schönen Knödel formen.
6. Die Knödel in leichtem Salzwasser circa acht bis zehn Minuten
ziehen lassen, bis die Knödel obenauf schwimmen.
7. Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, etwas Farbe geben,
Semmelbrösel einrühren und mit Zimt abschmecken.
8. Knödel aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen und in Butterbrösel
wenden.
9. Auf einem Teller anrichten und mit Puderzucker abpudern, mit
Minzekrönchen garnieren und Johannisbeerrispen mit anlegen.
Film-Details ...
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