Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Zucchini-Jalousie im Blätterteig

aus

Lissi und der wilde Kaiser

 Rezept:

 Film:

Filmzitat(e):
[Timecode0:37:52]
Feldmarschall: "Majestät?"
Kaiser Franz: "Einmal Kürbisschaumsuppe mit Pistaziennockerln und einer Eismeergarnele. Gebratene Barbarie-Entenbrust mit gegrillter Zucchini-Jalousie auf frischem Marktgemüse. Gell, machen's mir doch noch so einen glasierten Apfel  ...  >> mehr
Speise-Kategorie:  •  Backen  •  Gemüse  •  Gebäck
Portionen / Menge: 2 Personen
Diesen Film kaufen


Zutaten
1 Butter-Fertig-Blätterteig(42x26 cm)
1 Zucchini
50 Gramm Parmesan
2 Essl. frische Kräuter(z.B. Koriander, Petersilie)
1 Eigelb
Halbrahm
Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung

1. Die Zucchini garen, längs halbieren, aushöhlen und das
Fruchtfleisch klein hacken.

2. Den Käse mit dem Zucchinifleisch und den Kräutern mischen und mit
Salz und Pfeffer würzen.

4. Blätterteig entrollen, in 2 Streifen schneiden: Boden 40×12 cm,
Deckel 40×14 cm. Bis zum Gebrauch kühl stellen.

5. Boden mit Eigelbrahm bestreichen, Zucchinifüllung draufgeben, Rand
freilassen.

6. Den Deckel bemehlen, der Länge nach falten und mit einem scharfen
Messer im Abstand von 1 cm einschneiden. Auseinander falten und
vorsichtig auf das Gemüse legen. Die Ränder gut andrücken und die
Teigoberfläche mit Eigelbrahm bepinseln.

7. Die Jalousie im vorgeheizten Backofen bei 210°C zirka 30-40 Minuten
backen (Unter-/Oberhitze, unterste Schiene). Warm servieren.


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Apfelstrudel

Gebratene Barbarie-Entenbrust

Kürbis-Curryschaum-Suppe mit gebratenen Eismeergarnelen

Kürbisschaumsuppe

Mandarinen - Parfait

Mandelhippen

Mango-Parfait

Marillenknödel

Pistaziennockerl

Topfen-Joghurt-Papaya-Mus

Topfenpalatschinken

Wiener Melange

          

Dieses Rezept wurde bisher 5337 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
15.09.2008

Rezept:

Film:

Tante Pittypat's Kokosnußpudding
aus
Vom Winde verweht

[USA, 1939] 
  Suchwolke