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Filmzitat(e):
[Timecode 0:37:52] Feldmarschall: "Majestät?" Kaiser Franz: "Einmal Kürbisschaumsuppe mit Pistaziennockerln und einer Eismeergarnele. Gebratene Barbarie-Entenbrust mit gegrillter Zucchini-Jalousie auf frischem Marktgemüse. Gell, machen's mir doch noch so einen glasierten Apfe ... >> mehr
Portionen / Menge: 2 Portionen
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Zutaten 60 Gramm Mehl 100 ml Milch 1 Ei 1 Prise Salz 1 Prise Zucker 1 Essl Butter, flüssig Butterschmalz zum Braten Puderzucker zum Bestäuben Butter für die Form
FÜLLUNG 1 Vanilleschote (Mark) 30 Gramm Weiche Butter 1 Teel. Speisestärke 2 Essl. Zucker nach Geschmack anpassen 1 Eigelb 100 Gramm Topfen 20% Fett Quark, gut abgetropft 50 ml Sahne 2 Essl. Rosinen Weißwein zu den Rosinen
ROYALE (EIERGUSS) 80 ml Sahne 80 ml Vollmilch 1 Essl Zucker 1 Ei
HIMBEEREN 1 Teel. Butter 1 Essl Zucker 250 Gramm Himbeeren (TK)
Zubereitung
1. Die Rosinen für die Füllung über Nacht in Wasser (oder Weisswein)
einweichen, dann abgiessen und gut abtropfen [1] lassen.
2. Mehl, Milch, Ei, Salz und Zucker gut miteinander verrühren. Zuletzt
flüssige Butter (Zimmertemp.) untermischen. Aus dem Teig in einer
Pfanne mit etwas Butterschmalz nach und nach dünne Pfannkuchen
ausbacken, auf einem Teller übereinander stappeln.
3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4. Für die Füllung die weiche Butter mit Vanillemark, Stärke, Zucker
und Eigelb gut vermischen, darunter den Topfen und die abgetropften
Rosinen heben. Sahne steif schlagen und vorsichtig die Sahne
unterheben.
5. Alle Pfannkuchen mit der Füllung gleichmässig bestreichen,
aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen.
6. Für die Royale Sahne, Milch, Zucker und Ei gut miteinander
vermischen und über die gefüllten Pfannkuchen giessen. In den Ofen
geben und ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten backen. Ganz am Schluss
evtl kurz unter dem Salamander o.ä. schieben.
7. In der Zwischenzeit Butter und Zucker in einem Topf schmelzen, nach
Geschmack leicht karamelisieren lassen, die Himbeeren zugeben, gut
durchmischen und aufkochen. Zum Schluss durch ein Sieb passieren.
8. Topfenpalatschinken anrichten, mit Puderzucker abstauben und mit
der Himbeersauce servieren.
Film-Details ...
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