Suchen in 616 Rezepten und 325 Filmen

Du befindest Dich hier:   Rezept-Ansicht

Spinatquiche mit Philadelphia

aus

Julie & Julia

 Rezept:

 Film:

Speise-Kategorie:  •  Snack  •  Backen
Portionen / Menge: 4 Personen
Diesen Film kaufen


Zutaten
450 Gramm Blattspinat (tiefgekühlt)
175 Gramm Philadelphia (Doppelrahmstufe)
100 Gramm Schinken (in Streifen)
2 Tomaten (in Achteln)

Quicheteig:
250 Gramm Mehl
125 Gramm Butter
1 Ei(er)
1 Prise Salz
Zubereitung

1. Für den Quicheteig 250 g Mehl mit 125 g Butter, einem Ei und einer
Prise Salz mit dem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) zu einem
glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt
ca. 10 bis 15 Minuten ruhen lassen, anschließend ausrollen.

2. Spinat auftauen lassen und das Auftauwasser gut ausdrücken.
Backofen auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Quicheteig ausrollen und in eine gebutterte oder mit Backpapier
ausgelegte Quiche- oder Springform legen (Durchmesser ca. 26 cm). Den
Teigboden im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten vorbacken.

3. Für die Füllung Philadelphia, Spinat und Schinken vermengen und mit
Pfeffer würzen; Masse auf dem Quicheboden verteilen, mit den
Tomatenachteln belegen und weitere 15 Minuten im Ofen backen.


Film-Details ...

Weitere Rezepte zu diesem Film

Cremige "Blue Cheese"-Tortellini

Julia Childs Böuf Bourguignon

Lammgulasch mit provenzialischer Sauce

Philadelphia-Torte Prosecco-Cassis

Putenröllchen Francaise mit Tagliatelle

Rotbarbenfilet im Bouillabaisse-Sud mit Sauce Rouille

Salade Niçoise mit Baguette

          

Dieses Rezept wurde bisher 6722 mal aufgerufen.
  Rezept der Woche
29.07.2008

Rezept:

Film:

Ricks Whisky-Cocktail
aus
Casablanca

[USA, 1942] 
  Suchwolke