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Filmzitat(e):
[Timecode 0:13:02] Kellner: "Was möchten sie gerne essen?" Sara McDowel: "Oh, ich weiss nicht. Was würden sie empfehlen?" Alle: "Kalifornische Cuisine."
Portionen / Menge: 4 Portionen
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Zutaten 1 Chinakohlstaude (ca. 400 g) 1 kleiner Eissalatkopf 1 Handvoll Frisee 1 Handvoll Chicoree oder - Trevisoradicchio 1 Pompelmo (dickfleischige Grapefruitart) oder 1 Orange 1 Staude Bleichsellerie 1 Kräuterstrauß - (Asiatische Kräuter wie Thaibasilikum, - Koriandergrün oder Europakoriander; - europäische Kräuter, wie Petersilie, - Schnittlauch,Estragon, Dill, Basilikum
Marinade: 1/2 Be Joghurt 2 Essl. Chilisauce 2 Essl. Zitronensaft 1 Essl Teryaki- oder Sojasauce 1 Teel. Sesamöl
Marinierte Hähnchenbrust: 2 ausgelöste Hähnchenbrüste 1 Teel. Speisestärke 2 Essl. Öl 1 Teel. Sesamöl 1 Teel. Ingwer, feingewürfelt 1 Teel. Knoblauch, feingewürfelt 1-2 Chilischoten 2 Essl. Sherry 1 Essl Sojasauce 1 Essl Zitronensaft Salz Pfeffer 1 Prise Zucker
Zubereitung
1. Den Chinakohl putzen, in feine Streifen schneiden. Ebenso den
Eissalat in Blätter teilen und fein schneiden.
2. Die Pompelmo schälen, das Fruchtfleisch aus seinen Kammern lösen
und in Stücke teilen.
3. Den Bleichsellerie, wenn nötig, fädeln, in feine Scheiben
schneiden.
4. Die Kräuter von den Stielen zupfen, nicht zerkleinern, lediglich
den lanzenförmigen Europakoriander quer in feine Streifen
schneiden.
5. Alle Zutaten gründlich mischen.
6. Für die Marinade die Zutaten miteinander glatt rühren und
scharf-süss-säuerlich abschmecken.
7. Den Salat kurz durchziehen lassen, bis die Hähnchenbrüste fertig
sind:
8. Diese zunächst in zentimeterkleine Würfel schneiden, mit der Stärke
überpudern und fest einmassieren.
9. Im heissen Öl rasch pfannenrühren, dabei Ingwer, Knoblauch und
zerkrümelte Chilis zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Sherry und Sojasauce angiessen, alles eine Minute unter Rühren braten.
10. Den Salat auf Vorspeisentellern verteilen, die gebratenen
Hähnchenbrustwürfel darauf verteilen. Sofort servieren.
Film-Details ...
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