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Sauce Hollandaise

aus

L.A. Story

 Rezept:

 Film:

Filmzitat(e):
[Timecode 0:54:14]
Kellner: "Möchten sie die Karte hören? Ich möcht' euch sagen, was ihr essen könnt. Wir hätten Primavera Pasta und Bourguignon vom Rind. Ob geschmort, pouchiert oder mit 'ner Matsche drauf. Sauce Hollandaise, Bernaise und grillen können's wir auch."
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Speise-Kategorie:  •  Saucen
Portionen / Menge: 4 Portionen
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Zutaten
1 Schalotte
125 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein
1 Schuss Weissweinessig
1 Essl Schwarze Pfefferkörner
3 Eier
125 Gramm Butter
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung

1. Brühe, Wein, Essig, Schalottenwürfel und Pfefferkörner in einer
flachen Pfanne aufkochen und um ein Drittel einköcheln lassen.

2. Inzwischen die Eier trennen. Eigelbe in eine Schüssel geben. Das
Eiweiß anderweitig verwenden.

3. Den eingekochten Sud durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und zu
den Eigelben geben.

4. Die Eigelbmasse im heißen Wasserbad bei mittlerer Hitze mit dem
Schneebesen zu einer schaumigen, pflaumigen Sauce schlagen. Das A und
O ist gefühlvolle Hitze beim
Aufschlagen der Eigelbe - also das Wasserbad nur auf mittlerer Hitze
köcheln lassen.

5. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die zerlassene, flüssige
Butter nach und nach unterschlagen, so daß eine sämige Sauce entsteht.
Sollte sich die Butter nicht mit der Eimasse verbinden, liegt es
daran, dass die Masse zu heiß ist. Lösung: Einfach ein paar Eiswürfel
dazugeben, dann erhälte man die richtige Temperatur.

6. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.


Film-Details ...

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  Rezept der Woche
28.04.2009

Rezept:

Film:

Wildschwein mit Pfefferminzsoße
aus
Asterix bei den Briten

[Frankreich, 1986] 
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