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Brie Quesadilla

aus

L.A. Story

 Rezept:

 Film:

Filmzitat(e):
[Timecode 0:54:14]
Kellner: "Möchten sie die Karte hören? Ich möcht' euch sagen, was ihr essen könnt. Wir hätten Primavera Pasta und Bourguignon vom Rind. Ob geschmort, pouchiert oder mit 'ner Matsche drauf. Sauce Hollandaise, Bernaise und grillen können's wir auch."
Harris Tel  ...  >> mehr
Speise-Kategorie:  •  Snack  •  Vorspeise  •  Gemüse
Portionen / Menge: 2 Personen
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Zutaten

Teig für Weizentortillas:
1/2 Kilo Weizenvollmehl
60 Gramm Margarine oder Schmalz
1/4 Litr. Wasser

Füllung:
250 Gramm Brie-Käse in dünnen Scheiben
1/3 Tassen kleingehackte Tomaten
1 groß. Avocado
1/4 Tassen kleingehackte Petersilie
1 Spritzer Hot Pepper Sauce
Salz
gemahlener Pfeffer
Zubereitung

1. Für den Teig Mehl, Salz und Margarine (Schmalz) gut verkrümeln.
Wasser tropfenweise zugeben, die Masse zu einem glatten Teig
verarbeiten (der Teig sollte nicht mehr klebrig sein), zu einer Kugel
formen, und mit einem leicht befeuchteten Tuch abdecken und ca. 1/2
Stunde rasten lassen.

2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit Hilfe
eines Tellers runde Scheiben ausstechen; Durchmesser ca. 20 cm.
Anschließend die Tortillas mit Mehl bestäuben und bereitstellen.

3. Die Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine
Würfel schneiden.

4. Eine Pfanne (am besten antihaftbeschichtet) gut erhitzen, ein paar
Tropfen Öl zugeben und die Tortillas beidseitig jeweils einige
Sekunden braten.

5. Zwei Tortillas bei mittlerer Hitze in eine Pfanne geben und jeweils
mit den Käsestückchen belegen. Anschließend die Tomaten, Avocado,
Petersilie und Frühlingszwiebeln ebenfalls dazugeben.

6. Mit Hot Pepper Sauce, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

7. Für zwei Minuten braten lassen. Dabei mit einem Pfannenwender das
Anhaften der Tortillas verhindern.

8. Auf die Füllung jeweils eine zweite Tortilla legen, an den Rändern
leicht einschlagen und die "Tortilla-Sandwiches" vorsichtig wenden.
Anschließend 2-4 Minuten oder bis der Käse geschmolzen ist
weiterbraten.

9. Tortillas aus der Pfanne nehmen und in jeweils vier Teile
schneiden.

10. Mit Frühlingszwiebeln garnieren und zusammen mit einer scharfen
Guacamole servieren.


Film-Details ...

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  Rezept der Woche
30.07.2008

Rezept:

Film:

Remys Kartoffel-Lauch-Suppe
aus
Ratatouille

[USA, 2007] 
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