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Artischocke mit Krabben gebacken

aus

L.A. Story

 Rezept:

 Film:

Filmzitat(e):
[Timecode 0:54:14]
Kellner: "Möchten sie die Karte hören? Ich möcht' euch sagen, was ihr essen könnt. Wir hätten Primavera Pasta und Bourguignon vom Rind. Ob geschmort, pouchiert oder mit 'ner Matsche drauf. Sauce Hollandaise, Bernaise und grillen können's wir auch."
Harris Tel  ...  >> mehr
Speise-Kategorie:  •  Fisch  •  Gemüse  •  Backen
Portionen / Menge: 4 Personen
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Zutaten
2 Artischocken
Wasser
Salz
Zitronensaft
60 Gramm Schalotten
30 Gramm Butter
Knoblauch
140 Gramm Krabben
2 Prisen weißer Pfeffer
20 Gramm Semmelmehl
Dill, fein gehackt
100 cl Weißwein
Zubereitung

1. Die frischen Krabben, Shrimps bzw. Garnelen oder gefrorene auftauen
abtropfen lassen.

2. Von den schönen, frischen Artischocken den Stiel und die harten
Spitzen oder Blätter mit einer Schere großzügig abschneiden. Unter
fließendem Wasser gründlich abspülen.

3. Reichlich Wasser mit wenig Salz und einigen Tropfen Zitronensaft
zum Kochen bringen, Artischocke hineinlegen, so daß sie gut schimmt.
Bei mittlerer Hitze zugedeckt je nach Größe der Artischocke 20-30
Minuten kochen. Mit einer großen Gabel einige Male drehen.
Herausnehmen, wenn sich ein mittleres Blatt locker herauszupfen läßt.
Auf den Kopf gestellt abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Blätter
auseinanderbiegen und sehr sorgfältig das "Heu" vom Boden entfernen.

4. Die Schalotte fein würfeln, in der geschmolzenen Butter goldgelb
werden lassen. Nach Geschmack zerdrückten Koblauch dazugeben.

5. Die Krabben damit mischen. Mit einer Prise weißem Pfeffer würzen.
Einige Minuten bei milder Hitze heiß werden lassen.

6. Mit Semmelmehl binden, fein geschnittenen Dill dazumischen.

7. Artischocke in eine Auflaufform setzen. Mischung hineinfüllen.

8. Mit dem trockenen Weißwein begießen. Im heißen Ofen 5-8 Minuten
heiß werden lassen.

9. Blätter abzupfen, mit der Füllung belegen und den weichen Teil der
Blätter abschlürfen.


Film-Details ...

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